Есть овощи и фрукты, которые можно есть в неограниченных количествах и не поправляться, а есть те, что лучше минимизировать в своем рационе. Разбираемся, какие из них какие.
Федеральное агентство новостей приводит доводы врача-диетологаНатальи Зубаревой, котораяразделила овощи на две категории: крахмалистые и не крахмалистые. К первым относится картофель, тыква и свекла. Ко второй категории – любая зелень и некоторые овощи, например, огурец. Не крахмалистые овощи можно есть в неограниченных количествах, крахмалистые – лишь понемногу.
Самые жесткие ограничения касаются фруктов, потому что употребление их в больших количествах может привести к отекам, поскольку углеводы притягивают жидкость. Еще одно важное правило – употреблять фрукты нужно в качестве отдельного приема пищи, а не в «нагрузку» к обеду, завтраку или ужину.