Фантастический пирог из мягкого и нежного теста, наполненный сочной, сладкой клубникой. Его любят все - и дети, и взрослые.
Каждый сезон свежей клубники стараюсь порадовать семью этой невероятной выпечкой. Тем более, что на приготовление уходит не более 5 минут за исключением духовки.
Понадобится:
- примерно 420 гр пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахарного песка (220 гр)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 стакан молока (300 мл)
- 200 гр свежей клубники.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко лучше немного подогреть.
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель. Всыпьте сахар, ванильный сахар и немного соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте в смесь яйцо и растительное масло без запаха. Влейте немного молока. Перемешайте лопаткой. Постепенно частями влейте остальное молоко, постоянно помешивая.
Нарежьте клубнику на четвертинки-половинки. Затем добавьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Самое сложное - дождаться, когда пирог остынет, чтобы вынуть его из формы, порезать на кусочки и наслаждаться чаепитием и ароматной домашней выпечкой.
По этому рецепту я пеку пироги с и другими ягодами по сезону - вишней, смородиной, с нарезанными грушами и даже с ревенем. Все получается божественно!
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы