Найти тему
Мамины Советы

Этот клубничный пирог готовится за 5 минут

Оглавление

Фантастический пирог из мягкого и нежного теста, наполненный сочной, сладкой клубникой. Его любят все - и дети, и взрослые.

Каждый сезон свежей клубники стараюсь порадовать семью этой невероятной выпечкой. Тем более, что на приготовление уходит не более 5 минут за исключением духовки.

Клубничный пирог
Клубничный пирог

Понадобится:

  • примерно 420 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахарного песка (220 гр)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан молока (300 мл)
  • 200 гр свежей клубники.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко лучше немного подогреть.

Приготовление:

В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель. Всыпьте сахар, ванильный сахар и немного соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте в смесь яйцо и растительное масло без запаха. Влейте немного молока. Перемешайте лопаткой. Постепенно частями влейте остальное молоко, постоянно помешивая.

Нарежьте клубнику на четвертинки-половинки. Затем добавьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Готовим пирог с клубникой
Готовим пирог с клубникой

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Самое сложное - дождаться, когда пирог остынет, чтобы вынуть его из формы, порезать на кусочки и наслаждаться чаепитием и ароматной домашней выпечкой.

По этому рецепту я пеку пироги с и другими ягодами по сезону - вишней, смородиной, с нарезанными грушами и даже с ревенем. Все получается божественно!

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются