Разумеется, я не могу сказать, что мне доставляет удовольствие размещать у себя в блоге нижеследующую цитату. Напротив – приятного в ней мало. Просто я вижу в ней подтверждение собственных – на самом деле очевидных – выводов касательно нынешнего формата российско-китайских отношений, которые ни на йоту не носят союзнический характер. Да и не могу таковыми являться в принципе, в силу нетождественности геополитических интересов и ряда иным существенных причин.
«Китай запретил своим министрам и топ-менеджерам встречаться с Мишустиным. Обставленный с помпой визит в Китай российской правительственной делегации обернулся “холодным душем” для премьера Михаила Мишустина и сопровождавших его министров.
Как сообщают “Ведомости”, первые лица правительства КНР и топ-менеджеры крупнейших китайских компаний отказались встречаться с российскими чиновниками и руководителями госкорпораций, почти все из которых стали фигурантами западных санкционных списков.
Визави Мишустина – председатель Госсовета Ли Цян – отказался от участия Российско-китайском форуме и вместо себя направил зачитать приветственный доклад заместителя, вице-премьера Хэ Лифена.
Китайским СМИ было запрещено вести трансляцию мероприятия. “Китайцы принимают тепло, но сильно боятся санкций, - объясняет источник “Ведомостей”, близкий к организаторам форума”. – Даже тех крупных бизнесменов, которые хотели и были готовы к публичному выступлению, официальные власти к встрече не допустили – они не хотят идти даже на минимальный риск”» https://t.me/PrognozyVK/4338.
Игорь Ходаков
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.