Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 300-400 грамм
- Оливковое масло - 2-3 столовых ложки
- Соевый соус - 2 столовых ложки
- Репчатый лук - 1/2 луковицы
- Зерна кориандра - 1/2-1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Черный молотый перец - по вкусу
- Помидоры Черри - несколько штук для сервировки
- Микс салатов (обязательно с Айсбергом!) - 1 упаковка (125 грамм)
- Пармезан - 15-25 грамм
- Сливочное масло 15-20 грамм
Способ приготовления:
Говядину зачистить от пленок, если таковы имеются, и порезать на тонкие пласты, примерно по 5-7 мм толщиной.
В ступе перемолоть зерна кориандра, добавить соль и черный молотый перец.
Добавить оливковое масло и соевый соус, все хорошо перемешать.
Выложить говядину в глубокую тарелку и вылить весь приготовленный маринад, хорошо перемешать, обязательно руками, так получится намного вкуснее). И убрать в холодильник, чем дольше, тем лучше говядина пропитается.
Замаринованное мясо выложить пластинками на сковороду с растопленным сливочным маслом обжаривать около 1-1,5 минуты на сильном огне с каждой стороны. Тут главное не передержать! (не пересушите). Выкладываем на тарелку.
После обжаренного мяса на сковороду выкладываем кольца лука и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку микс из салатов.
Сверху на салат выкладываем говядину.
Сервируем блюдо помидорами черри разрезанными пополам.
Сверху натираем пармезан ( я решил его натереть, но по желанию можно нарезать пластиками), чем больше сыра, тем интереснее вкус!
К сожалению не нашел красный лук ни в одном из ближайших магазинов. Поэтому использовал обычный репчатый лук. Салат с ростбифом готов! Помидорку на вилку и вперед)
Интересное видео можно посмотреть по данной ссылке!