Найти тему

Лучший Ростбиф

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 300-400 грамм
  • Оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  • Соевый соус - 2 столовых ложки
  • Репчатый лук - 1/2 луковицы
  • Зерна кориандра - 1/2-1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Помидоры Черри - несколько штук для сервировки
  • Микс салатов (обязательно с Айсбергом!) - 1 упаковка (125 грамм)
  • Пармезан - 15-25 грамм
  • Сливочное масло 15-20 грамм

Способ приготовления:

-2

Говядину зачистить от пленок, если таковы имеются, и порезать на тонкие пласты, примерно по 5-7 мм толщиной.

-3

В ступе перемолоть зерна кориандра, добавить соль и черный молотый перец.

-4

Добавить оливковое масло и соевый соус, все хорошо перемешать.

-5

Выложить говядину в глубокую тарелку и вылить весь приготовленный маринад, хорошо перемешать, обязательно руками, так получится намного вкуснее). И убрать в холодильник, чем дольше, тем лучше говядина пропитается.

-6

Замаринованное мясо выложить пластинками на сковороду с растопленным сливочным маслом обжаривать около 1-1,5 минуты на сильном огне с каждой стороны. Тут главное не передержать! (не пересушите). Выкладываем на тарелку.

-7

После обжаренного мяса на сковороду выкладываем кольца лука и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-8

Выкладываем на тарелку микс из салатов.

-9

Сверху на салат выкладываем говядину.

-10

Сервируем блюдо помидорами черри разрезанными пополам.

-11

Сверху натираем пармезан ( я решил его натереть, но по желанию можно нарезать пластиками), чем больше сыра, тем интереснее вкус!

-12

К сожалению не нашел красный лук ни в одном из ближайших магазинов. Поэтому использовал обычный репчатый лук. Салат с ростбифом готов! Помидорку на вилку и вперед)

Интересное видео можно посмотреть по данной ссылке!