Найти тему
SM NEWS

Эти продукты лучше не употреблять в пищу, ведь от них могут случаться заболевания щитовидной железы

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Щитовидная железа — важный орган, поскольку участвует в процессах обмена веществ и синтеза гормонов. Нутрициолог Ната Гончар перечислила продукты, которые плохо сказываются на здоровье щитовидной железы, сообщает 93.ru.

Как оказалось, многие любимые нами блюда вредны. Чтобы сохранить здоровье щитовидной железы, необходимо исключить из рациона продукты, которые вызывают гормональные нарушения. К таким продуктам относятся жирное мясо, мясо утки, копчености, колбасы и сосиски. Болезни щитовидной железы также могут вызвать молочные продукты и глютен, субпродукты и животные жиры.

Тем, кто уже имеет проблемы со здоровьем этого органа, крайне важно с настороженностью относиться к манной и рисовой кашам, фастфуду, соусам, макаронам, полуфабрикатам, сое и соевому белку. В немилость также попадают пирожные, чай, кофе, алкогольные напитки, соки. Нутрициолог советует свести к минимуму потребление подсолнечного масла, крахмала, бобовых и грибов.

При гипертиреозе йод противопоказан. Поэтому нужно исключить рыбу и морепродукты, водоросли и йодированную соль. При гипотиреозе питаться продуктами, наоборот, богатыми йодом, например, морепродуктами и рыбой.