Найти тему
Сибирский Ренессанс

Рецепт бутербродов с черемшой

Легенды говорят, что черемша — это первое растение, которое медведи едят после пробуждения.

Оно настолько полезно, что эта тема заслуживает отдельного поста. Сегодня же мы начнем подготавливаться к сезону медвежьего чеснока и поделимся с вами вкусным рецептом. 🤗

Горячие бутерброды с черемшой, сыром и яйцом. 🌿

Ингредиенты:

Черемша (колба) - 1 пучок (~100 гр.)

Яйца вареные - 2 шт.

Тёртый сыр - 3 ст. л.

Петрушка - 4 веточки

Сметана - 2 ст. л.

Багет - по количеству начинки

Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

1. Черемшу очищаем, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Добавляем к черемше мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. тертого сыра, сметану, натертые на тёрке яйца и тщательно перемешиваем.

3. Солим /перчим по вкусу.

4. Нарезаем багет и намазываем его получившейся начинкой.

5. Отправляем получившиеся бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, за минуту до готовности - посыпаем оставшимся сыром.

6. Подаём горячими на стол, приятного аппетита! Из этого количества продуктов - выход примерно 16-18 средних бутербродов.

👆🏻А в каком виде вы любите есть черемшу? 🤤