Легенды говорят, что черемша — это первое растение, которое медведи едят после пробуждения.
Оно настолько полезно, что эта тема заслуживает отдельного поста. Сегодня же мы начнем подготавливаться к сезону медвежьего чеснока и поделимся с вами вкусным рецептом. 🤗
Горячие бутерброды с черемшой, сыром и яйцом. 🌿
Ингредиенты:
Черемша (колба) - 1 пучок (~100 гр.)
Яйца вареные - 2 шт.
Тёртый сыр - 3 ст. л.
Петрушка - 4 веточки
Сметана - 2 ст. л.
Багет - по количеству начинки
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Черемшу очищаем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Добавляем к черемше мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. тертого сыра, сметану, натертые на тёрке яйца и тщательно перемешиваем.
3. Солим /перчим по вкусу.
4. Нарезаем багет и намазываем его получившейся начинкой.
5. Отправляем получившиеся бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, за минуту до готовности - посыпаем оставшимся сыром.
6. Подаём горячими на стол, приятного аппетита! Из этого количества продуктов - выход примерно 16-18 средних бутербродов.
👆🏻А в каком виде вы любите есть черемшу? 🤤