Из общения с людьми я вынес один любопытный факт - худеть нужно НЕ ВСЕМ!
Если быть более точным, то хотят похудеть все, но далеко не все готовы прикладывать для этого какие-либо усилия. Если бы этот вопрос решался просто по щелчку пальцев или посредством приёма волшебной таблетки, то никто бы не отказался быть худым, стройным, слегка мускулистым, подтянутым, с кубиками на животе.
Но, осознавая тот факт, что для похудения необходимо шевелить чем-то и, в первую очередь, работать головой, людей это останавливает. В большинстве случаев навсегда. Люди не готовы работать над своим мышлением... Они не готовы подвергать себя никаким ограничениям и, тем более, физическим нагрузкам. Люди хотят питаться сладостями, запивать их вином и ни в коем случае не напрягаться.
Я не буду снова высказывать свое мнение о таких людях. Те, кто читает меня давно, прекрасно это помнят.
Меня удивляет тот факт, что многие знают, что и как нужно делать, но всё равно не делают этого. Много также и тех, кто не знает, что и как нужно делать. Их мозг завален различной дезинформацией, которая заставляет их опустить руки. Вместо того, чтобы включить логику, найти компетентного тренера и с минимальными усилиями и со знанием дела осознанно достичь максимальных результатов, люди пытаются сделать это самостоятельно, либо с первым попавшимся тренером, который понятия не имеет, что и как нужно делать. В итоге лишь разочарование и убежденность в том, что это не для них, что у них слишком уж широкая кость и вообще хорошего человека должно быть много.
Но, сменив однажды подход, человек навсегда меняет свою жизнь. Но таких счастливчиков по понятным причинам очень мало.
Итак, надеюсь, все уже знают и понимают, что и похудение, и набор веса регулируются только лишь приёмом углеводов.
Не калории имеют значение, а углеводы. Думаю, в наше время это всем прекрасно известно.
Количество белков и жиров неизменно, независимо от того, худеет человек или набирает вес. Меняются лишь углеводы.
Так сколько же нужно есть углеводов, чтобы худеть?
Почему бы их не убрать полностью? Ведь это приведёт к быстрому похудению?
Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо понимать, что такое углеводы и для чего они нам нужны.
Углеводы - это основной источник энергии. Они необходимы для работоспособности нашего мозга, нервной системы и мышц. Наши мышцы хранят в себе запасы углеводов в виде гликогена. Это топливо для мышечной работы. Чем больше у нас мышц и чем более работоспособными они являются, тем больше углеводов необходимо просто для поддержания этого.
Кроме того, чем выше физическая активность, тем выше расходы углеводов.
Соответственно, каждому человеку необходимо разное количество углеводов.
Приведу конкретные примеры...
Примерно полгода назад я ел около 500 г гречи в день (это мой основной источник углеводов). Кроме того, раз в неделю я позволял себе немного своего любимого напитка и пару раз в месяц в гостях съедал что-нибудь сладкое. При таком количестве (и качестве) углеводов мой живот был далёк от идеала.
Осенью я решил исправить это.
Я полностью отказался от своего напитка и от сладкого.
При этом я увеличил количество гречи до 800-1000 г в день.
И уже через пару месяцев я увидел ожидаемый эффект. Мой живот и всё тело в телом стали гораздо суше, моим прессом стали восхищаться некоторые люди, а такая тонкая талия последний раз была у меня в детстве.
При этом, я совсем не уверен, что общее количество углеводов у меня стало меньше. Изменилось их качество.
При этом белковая составляющая осталась неизменной - около 1 кг мяса в день.
О чем это говорит?
Это в очередной раз подтверждает мои слова и опровергает мнения большинства псевдоэкспертов о качестве углеводов.
Качество углеводов имеет гораздо большее значение, чем их количество. Но со мной практически никто не согласен. Все считают именно количество, а источникам углеводов не придают значения. Что ж, меня это не удивляет, учитывая тот факт, что некоторые до сих пор считают калории)) Здесь считают хотя бы углеводы. Уже прогресс в мышлении)
Но мне жалко тех людей, которые попадают к таким тренерам и в итоге навсегда разочаровываются в телостроительстве, в целом, и в персональных тренировках, в частности.
Ну вы же не пойдёте делать операцию на сердце к сантехнику! Почему же вы идёте строить свое тело к тем, кто в этом ничего не понимает?
Другой пример...
У меня тренируется женщина, которая хочет иметь стройное, подтянутое, в меру мускулистое тело. Тренируется около 5-и лет.
За всё это время у неё было два серьёзных рывка в прогрессе. Первый был тогда, когда она перешла с двух тренировок в неделю на три. Естественно, прогресс очень сильно ускорился. Три тренировки в неделю дали возможность перейти на сплит и тренировать каждую часть тела гораздо качественнее. По её словам, раньше она как будто не тренировалась. Такая огромная разница между двумя тренировками в неделю и тремя. Но многим лень придти и 2 раза!
И второй рывок в прогрессе был совсем недавно, когда она стала строго следить за количеством и качеством углеводов.
Я заметил результат буквально через 2 недели. Она стала существенно суше, мышцы плотнее, а тело в целом более подтянутым. Всего 2 недели, друзья! 2 недели правильного питания. Того питания, которое необходимо именно вашему организму... И у вас уже другое тело. Гораздо более привлекательное.
Количество углеводов у неё менее 100 г в день. И углеводы только качественные.
Третий пример...
Также женщина.
Тренируется у меня более 10-и лет.
Существенный прогресс пошёл только тогда, когда она стала следить за тем, что и сколько она ест. До этого она, как и все, не придавала этому особого значения. Буквально за полгода она добилась лучших результатов, чем за предыдущие 10 лет. А недавно она стала присылать мне фото каждого своего приёма пищи. И я всё равно до сих пор подчищаю её питание, потому что, незаметно для себя, у неё в тарелке периодически оказывается что-то лишнее.
Когда я вижу примеры быстрой и удивительно лёгкой трансформации людей, я всегда спрашиваю их и свидетелей этого, неужели не обидно? Если можно добиться отличных результатов всего за полгода, зачем нужно тратить 10 лет на достижение меньшего?
Получается, время потрачено, условно, впустую.
Конечно, физическое развитие, техника упражнений, связь мозг-мышцы и т.д. можно совершенствовать и при плохом питании, но Видимый и, самое главное, Желаемый результат, возможен только в том, случае, если кормить свое тело только тем, что ему нужно.
Таких примеров можно приводить десятки.
Смысл в том, что питание - это 90% успеха.
И это самое простое, что мы можем сделать для своего тела.
Ведь что может быть проще, чем есть ежедневно определённые продукты в определённом количестве? Это значительно упрощает жизнь, у лучшая при этом ваше здоровье, самочувствие и внешний вид.
Отвечая на вопрос из заголовка статьи, всем уже стало очевидно, что на него не может быть однозначного ответа. Кому-то нужно 100 г углеводов, а кому-то 1 кг и даже более. Всё очень индивидуально и зависит от множества факторов. Именно поэтому не нужно сравнивать свое питание с питанием других. Именно поэтому нужно иметь тренера, который разбирается во всем этом и поможет вам решить любую задачу.
Желаю всем красивых животов!)
Пусть это станет необходимым и логическим дополнением того пресса, который обеспечивают нам инвестиции...
А. С. Тамбовцев