Найти тему
Поваренная Дынька

Нежные блены по старому рецепту

По этому рецепту готовила моя прабабушка, блины получаются очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты

На одну порцию нам понадобится 👇

Молоко 3 стакан = 600 г

Куриное яйцо 3 шт. = 180 г

Пшеничная мука 1.5 стакан = 195 г

Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г

Сахар 3 ст.л.

Соль 1 щепотка = 1 г

ШАГ 1

Подготовить все ингредиенты, а вы это уже сделали. Тогда поехали дальше

ШАГ 2

Смешать молоко и муку, размешать венчиком, добавить яйца, сахар и соль влить растопленное сливочное масло, все тщательно размешать

ШАГ 3

Жарить на медленном огне, тесто получается очень нежным

ШАГ 4

Блины получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

ШАГ 5

А его нет😉 кушаем с удовольствием! Подавать можно с вареньем или сметаной на ваш вкус, приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются