Найти в Дзене
Родом из детства

Парад без алле… 14-2

Николай приехал в отцовский дом на берегу озера поздно вечером.

-Милый, ты всё-таки вырвался! – обняла его мама. – Как я рада!

-Я тоже! Привет! – он обнял её, отца, а потом подозрительно воззрился на крайне довольную Лидию Андреевну, которая уже захватила переноску с Тохтамышкой и умильно ей улыбалась.

-Мааам, а на этот раз у нас никакого парада алле не планируется? Ну, с картинным предупреждением? Честное слово, мне лучше словами сказать, я вменяемый, я пойму.

-ПАРАД не планируется! – чётко пообещала ему матушка, а он, наивная душа, не обратил внимание на особо выделенное первое слово.

Петр Иванович усмехнулся – старший сын всегда немного недооценивал женские интриги.

-А зря… - подумалось Миронову.

-Петенька, ну посмотри, какая ласточка! – Лидия уже добыла Тохтамышку и баюкала её в объятьях.

-Мам, эта ласточка – как бы… натуральная орлица в смеси с поросёнком и бобром! – хмыкнул уставший с дороги Николай, отстёгивая поводок Виня. – Вот эта парочка способна разнести в пух и прах любое помещение! Маа, я же официально предупреждаю.

-Милый… это ты сейчас кого пугаешь? Мать троих сыновей? – рассмеялась Лидия. – Орлов, поросят, бобрят и даже львят? Причём, всё это вместе и в каждом! Ладно, давай располагайся, а я пока буду наслаждаться приятным обществом твоей живности. Тем более, что скоро придёт Чегевара…

-Он у вас, что? По расписанию бывает? – удивился Николай.

-Конечно, - кивнул Пётр Иванович. – Че непременно обходит владения.

-С ума сойти! – Николай не очень-то понял, шутит отец или нет, но так устал, что даже вдумываться не было сил – дошел до кровати, разделся, почти на автопилоте, да так и уснул, пропустив эпохальное событие – знакомство здоровенного Че и крошечной Тохтамышки.

Появление на форточке окна в гостиной сгустка концентрированной темноты с двумя золотистыми глазами, Тохтамышка пропустила – блаженствовала на руках Лидии Андреевны, зато Че увидел Винь, и разумеется, поприветствовал радостным тявканьем.

ВНИМАНИЕ! Началась новая книга из серии "Абсолютно неправильные люди" - первая глава ТУТ
Герои дрейфуют из книги в книгу между "Воспитание Игорешика" (выпущена книга, купить можно ТУТ), "Абсолютно неправильные", "Абсолютно неправильные Москва-Питер", "Абсолютно неправильные и их точки зрения", "Абсолютно неправильные. Ветер перемен", Абсолютно неправильные. Книга пять (очень предварительное название))), Абсолютно неправильные. Книга шесть (столь же предварительное))), "Абсолютно неправильные "Снежный дом со свечой на окне", "Абсолютно неправильные - дорога к себе" , "Детектив для неправильных людей" (название рабочее). Начало ТУТ и "Абсолютно неправильные люди. Свой выбор"

Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

И она, и все остальные есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все фотографии в публикациях канала взяты из сети интернет для иллюстрации.

-Ой, чего это такое? – Тохтамышка моментально перетекла из положения «полнодоверчивое расслабление» в настороженный комок. – Ты ххххто?

Прошли и канули в Лету времена, когда Чегевара скитался по улицам, был худым, облезлым от недокормицы и превратностей жизни, многократно брошенным и преданным котом.

Теперь он – лоснящийся и сильный, ухоженный, здоровый и очень-очень красивый. А главное – любимый, нужный, хозяйский и защищённый со всех сторон и от всего мира!

Правда, ничего не позабывший и разом узнавший в этом крошечном перепуганном котёнке что-то напоминающее его самого – печать памяти улицы, след от пережитого страха и краешек прошлой неуверенности.

Мироновы переглянулись и молча наблюдали, как здоровенный и красивый котище их среднего сына обнюхивает, потом осторожно касается носом зажмурившейся и приготовившейся шипеть Тохтамышки, а затем…

-Ну, всё, всё, не бойся. Я просто хотел с тобой познакомиться. Я – Чегевара. Живу в доме рядом. Добро пожаловать в мою семью и в мои владения! А ты?

-Ййййяяааа? Я – Тохтамышка… - от волнения хрипловато и очень тихо мяукнула Мышка, млея от ощущения ласки.

Она подставила лоб в надежде, что её ещё полижут, и через несколько минут уже блаженствовала. Мышка даже осмеливалась немного побаловаться, когда Че вылизывал ей уши. А он придерживал хулиганку лапой и ворчал о том, что таких котонеряшек он давненько не видывал.

-А вот так… - улыбнулась Лидия Андреевна. – Чужой кот иной раз ласковее и добрее людей.

-Ну, какой же он чужой? Он – свойский! – не согласился её муж. – И да… я хотел уточнить, а что у нас такое планируется, если не ПАРАД?

-А вот не скажу! Не мой секрет, - Лидия как кошка блеснула глазами, заслужив полное одобрение Че.

«Секрет» приехал, точнее, приехала ещё позже Николая.

-Даш, привет! А ты чего такая расстроенная? – Милана специально для подруги пекла её любимое песочное печенье, так что в кухне их дома уютно пахло ванилью. – Устала с дороги?

-И с дороги, и вообще, ты извини, я какая-то… сварившаяся за последнее время, - Даша закончила огромный пласт работы, уладила миллион производственных проблем. Да мало этого – вдребезги разругалась с навязчивым блондинистым ухажером, перешедшим в такое плотное наступление, что казалось, он всюду! Что ты буквально по колено в нём завязла!

-Веришь? Плюнуть некуда, везде Артёмочка. Нет, я всё понимаю… он симпатичный, семья хорошая, карьера у него, и прочее, и прочее… но не лежит к нему сердце, хоть плачь! А он меня в упор не слышит. Ну, Милуш, как это можно не понять? Я ему напрямую говорю, что не хочу с ним быть, что не люблю его, а он отвечает, что, мол, главное – он меня любит, остальное приложится!

-Что ты мне рассказываешь? Я Артёма знаю преотлично! Мы же учились в одной школе… - Милана прекрасно помнила высокого, уверенного в себе паренька, на год их старше.

И мало того, что помнила, ещё и знала о нём кое-что важное…

- И девиз его помню, мол, он всегда получает, что хочет, - хмыкнула она, покосившись на окно - там светила луна, и это как-то сглаживало противность озвученного.

-2

-Ой, не говори мне эту фразу. Меня от неё тошнит! А чего это?

Милана правильно оценила настроение подруги и пододвинула к неё блюдо, накрытое льняным кухонным полотенцем.

Даша смешно принюхалась. – Ой, моё любимое! Песочненькое! Миланка, ты чудо! А я-то пришла и думаю, что пахнет чем-то таким… счастливым!

Она взяла печенье, и аж глаза прижмурила от предвкушения вкусного-превкусного.

-Даш, для тебя что-то готовить – счастье просто! – рассмеялась Милана. – Ты поешь, и нам надо поговорить.

-А о фффём? – при Милане можно было не держать спину, поминутно ожидая удара или подставы – это Даша ещё в школе поняла. Поэтому смело ела печенье, запивала отлично заваренным чаем и любопытствовала.

-Ты сначала проглоти, а потом я тебе объясню! – пообещала Милана. – Только ты мне скажи, ты ещё про медведище помнишь?

Даша не стала делать вид, что не поняла, о чём говорит подруга. Нет, она отложила недоеденное печенье в сторону и кивнула.

-Помню… почему-то. Глупо, да? Я же его почти не видела, а помню.

-Покажи мне фото с номером его машины, - строго велела Милана.

-Вот, - смартфон, лежащий на Дашиной ладони ничем не напоминал хрустальную туфельку, но Милана помотала головой, силясь прогнать дурацкую ассоциацию.

Она достала свой гаждет и вывела на экран фото, которое сделала час назад – после приезда Николая.

-И вот, - её ладонь придвинулась к Дашиной.

-Ой… не поняла… ты что? Его нашла? – ахнула Дашка, машинально прихватив с тарелки печенье.