Здоровое питание требует, чтобы вы ели полезные закуски в течение дня. Они контролируют ваш аппетит и дают вам необходимую энергию.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), перекусы могут способствовать лучшему потреблению питательных веществ и уменьшению голода, особенно у детей. Закуски должны быть богаты питательными веществами и содержать полезные углеводы, белки, клетчатку, витамины и минералы
Чтобы эти закуски были действительно полезными, они должны быть приготовлены из правильных ингредиентов. Очень важно иметь их под рукой. У меня всегда есть в запасе несколько основных продуктов, чтобы в кратчайшие сроки приготовить что-нибудь вкусное.
Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Американской диетической ассоциации, полезные закуски должны содержать комбинацию углеводов, белков и жиров для оптимального уровня энергии и удовлетворения.
Вот мои основные ингредиенты которыми я пользуюсь:
1. Орехи и семена — хороший источник белка и полезных жиров. Можете запечь их в духовке, или подсушить на сковороде. Получите готовую питательную закуску. Или смешайте разные виды орехов и семян, получится вкусная смесь. Ешьте ее отдельно или вместе с сухофруктами.
2. Сушеные или свежие фрукты — отличный вариант быстрого и полезного перекуса. Яблоки, бананы, апельсины отлично брать с собой, удобно полезно и вкусно.
3. В начале лета я использую различные ягоды, так как свежие фрукты от прошлого урожая, частично, утратили свою пользу, а новые еще не созрели. Только есть абрикосы, они на рынке появляются одновременно с ягодами. Поэтому я беру для перекуса: клубнику, черешню, абрикосы.
4. Йогурт — отличный источник кальция и белка. Если вы хотите сделать закуску более сытной, добавьте немного свежих или сушеных фруктов и орехов.
5. Сыр также подойдет, он также содержит кальций и белок. Если вы будете есть его с овощами, получиться полезный, сбалансированный перекус.
Это лишь некоторые из идей здоровых закусок, которые мне нравятся. Проявив немного творчества и планирования, вы сможете приготовить множество полезных и вкусных закусок.
Употребление полезных закусок между основными приемами пищи улучшит концентрацию внимания и поднимет настроение. Употребление небольших закусок каждые 2—3 часа также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что снижает тягу к еде и помогает лучше выбирать пищу.
Перекус может повлиять на ваше здоровье, в зависимости от того, чем вы решите перекусить. Если вы выберете полезные закуски, такие какие использую я, они могут обеспечить организм жизненно важными питательными веществами и улучшить общее состояние здоровья.
С другой стороны, нездоровые закуски, такие как чипсы или конфеты, могут пагубно сказаться на вашем здоровье.
В конечном счете, чем перекусить, чтобы поддержать здоровье, вы знаете. А что будете есть, решаете сами, выбор за вами.
А вы делаете перекусы в течение дня, если да, то что предпочитаете? Поделитесь в комментарии.
Подписывайтесь на канал
Здесь будет много информации о здоровом питании