Найти тему
Foodamania 🌍

Свекровь убежала из дома, когда узнала из чего приготовлена солянка

Оглавление

Привет друзья!

Сегодня рецепт солянки! Честно говоря, солянку я готовлю редко и только тогда, когда уверена, что свекровь не придет с дружественным визитом. Дело в том, что она категорически отрицает ингредиент, который мы с удовольствием употребляем. А в этот раз я попалась! 😁 Не ждали маму в гости, а она... вот она Я, здравствуйте!

Итог, отказалась с нами обедать и демонстративно покинула дом. Но, это не надолго... мы-то ее знаем😆. А я с удовольствием делюсь рецептом свой любимой солянки!

Итак,

Солянка

Ингредиенты
🐰 Бульон говяжий
🐰 Говядина
🐰 Бекон
🐰 Лук
🐰 Морковь
🐰 Томатная паста
🐰 Ветчина свиная
🐰 Колбаса куриная
🐰 Сосиски
🐰 Огурцы солены
🐰 Оливки
🐰 Зелень
🐰 Лимон
🐰 Растительное масло
🐰 Соль, специи

Количество ингредиентов не указываю. Сколько считаете нужным, столько и положите. Кто-то любит больше огурчиков соленых, кто-то оливок поменьше...

1. Лук мерко порезать, морковь - соломкой. Обжарить на растительно масле.

Лук и морковь
Лук и морковь

2. Бекон порезать и добавить к луку и моркови.

Бекон
Бекон

3. Добавить в зажарку томатную пасту.

Зажарка
Зажарка

4. Порезать полосками говядину отварную.

Говядина
Говядина

5. Ветчину, колбасу и сосиски тоже порезать полосками.

Ветчина, колбаса, сосиски.
Ветчина, колбаса, сосиски.

У меня не очень мелко получилось.

Ветчина
Ветчина

6. Соленые огурчики тоже режем соломкой.

Огурчики
Огурчики

7. Оливки оставляю целиком, мне так больше нравится. Но можно разрезать на кружочки.

Оливки
Оливки

8. Зелень можно использовать любую. У меня петрушка и укроп.

Зелень
Зелень

9. И, конечно, лимон - кружочками.

Лимон
Лимон

Отвариваем говядину, а в этом бульоне и будем готовить солянку. А дальше, просто все туда закидываем по очереди. Мясо, колбасы, сосиски, огурцы, оливки, зажарку. В конце добавляем зелень (свежую зелень можно положить еще и в тарелку). Лимон кладем уже в готовое блюдо, перед подачей, в тарелку.

И, самое главное, солим в самом конце, когда бульон уже насытился вкусом огурцов и оливок. Кстати, бульон, при варке говядины, тоже слегка солю, так что, готовую солянку, возможно, солить и не придется.

Солянка
Солянка
💧 Капля юмора. Студенческая столовая.
- Солянка подразумевает оливки!
- Ага, ты еще скажи, что сосиски подразумевают мясо.

Приятного аппетита!

А тут видеорецепт солянки👇

-12

Мира и взаимопонимания Вашим семьям!

Еда
6,93 млн интересуются