Привет друзья!
Сегодня рецепт солянки! Честно говоря, солянку я готовлю редко и только тогда, когда уверена, что свекровь не придет с дружественным визитом. Дело в том, что она категорически отрицает ингредиент, который мы с удовольствием употребляем. А в этот раз я попалась! 😁 Не ждали маму в гости, а она... вот она Я, здравствуйте!
Итог, отказалась с нами обедать и демонстративно покинула дом. Но, это не надолго... мы-то ее знаем😆. А я с удовольствием делюсь рецептом свой любимой солянки!
Итак,
Солянка
Ингредиенты
🐰 Бульон говяжий
🐰 Говядина
🐰 Бекон
🐰 Лук
🐰 Морковь
🐰 Томатная паста
🐰 Ветчина свиная
🐰 Колбаса куриная
🐰 Сосиски
🐰 Огурцы солены
🐰 Оливки
🐰 Зелень
🐰 Лимон
🐰 Растительное масло
🐰 Соль, специи
Количество ингредиентов не указываю. Сколько считаете нужным, столько и положите. Кто-то любит больше огурчиков соленых, кто-то оливок поменьше...
1. Лук мерко порезать, морковь - соломкой. Обжарить на растительно масле.
2. Бекон порезать и добавить к луку и моркови.
3. Добавить в зажарку томатную пасту.
4. Порезать полосками говядину отварную.
5. Ветчину, колбасу и сосиски тоже порезать полосками.
У меня не очень мелко получилось.
6. Соленые огурчики тоже режем соломкой.
7. Оливки оставляю целиком, мне так больше нравится. Но можно разрезать на кружочки.
8. Зелень можно использовать любую. У меня петрушка и укроп.
9. И, конечно, лимон - кружочками.
Отвариваем говядину, а в этом бульоне и будем готовить солянку. А дальше, просто все туда закидываем по очереди. Мясо, колбасы, сосиски, огурцы, оливки, зажарку. В конце добавляем зелень (свежую зелень можно положить еще и в тарелку). Лимон кладем уже в готовое блюдо, перед подачей, в тарелку.
И, самое главное, солим в самом конце, когда бульон уже насытился вкусом огурцов и оливок. Кстати, бульон, при варке говядины, тоже слегка солю, так что, готовую солянку, возможно, солить и не придется.
💧 Капля юмора. Студенческая столовая.
- Солянка подразумевает оливки!
- Ага, ты еще скажи, что сосиски подразумевают мясо.
Приятного аппетита!
А тут видеорецепт солянки👇