Многие делают выбор не в пользу полезной пищи, так как это влечет за собой определенные сложности, отметила нутрициолог
Нутрициолог Арина Носаева рассказала, что для перекуса на работе лучше всего подойдут продукты с высоким содержанием белков и жиров.
По словам врача, лучше выделить время на полноценный прием пищи, однако если это невозможно, необходимо выбирать для перекуса правильные продукты.
"Правильный перекус - это перекус, который содержит в себе белки и жиры, например, птица, рыба, мясо, яйца, морепродукты, субпродукты, паштет. Также жиры - это орехи, маслины, сливочное масло, оливковое масло", - рассказала Носаева.
Борьба с бессонницей: ученые нашли раздражитель, который не дает заснуть
Врач обратила внимание не только на пользу для организма от правильного перекуса, но и на долгое отсутствие чувства голода.
"Если бы вы съели яйцо и огурец, вы бы получили энергию, питание для организма и все полезные микроэлементы, а хватило бы этой сытости надолго", - подчеркнула нутрициолог.
Она отметила, что многие делают выбор не в пользу полезной пищи, так как это влечет за собой определенные сложности.
"Проблема в том, что батончик купить можно везде, а носить с собой контейнер не каждый захочет", - поделилась Носаева.
Депрессия и диабет: врачи рассказали о последствиях неправильной чистки зубов
Врач также добавила, что подходящим вариантом перекуса могут стать орехи или йогурт, содержащие клетчатку, белок и жиры.
"Выходом из ситуации также может быть пара кусочков шоколада без сахара и сахарозаменителей. Кроме того, сейчас в продаже есть ореховые пасты, но нужно смотреть, чтобы состав был чистый", - предупредила специалист.
В заключение она призвала людей делать выбор не в пользу псевдоправильных продуктов, а гармонично насыщающих организм.
"Простой хлебец с пастой - это уже лучше, чем яблоко", - утверждает она.