Они идеально рассыпчатые и настолько нежные, что просто тают во рту. Песочное безглютеновое печенье с ароматным лимонным курдом.
Ингредиенты:
150 г сахара;
Цедра из 2 лимонов;
115 г сливочного масла;
2 яйца;
30 г свежевыжатого лимонного сока;
Ванилин;
240 г безглютеновой муки;
Разрыхлитель;
1⁄4 чайной ложки соли;
Рецепт лимонного курда здесь
Сахар и лимонную цедру перетираем
пальцами.
Это помогает высвободить больше эфирных масел из цедры, что сделает печенье еще более лимонным и ароматным.
Смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, лимонный сок и ваниль хорошо взбиваем венчиком до соединения ингредиентов.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты.
Всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Муки может понадобиться большее количество.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Формируем небольшие шарики и обваливаем в сахарной пудре.
Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Делаем углубление в печенье пальцем или деревянной палочкой.
Ставим заготовки в холодильник минимум на 1 час.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 9-12 минут.
Заполните лимонным курдом углубление в печенье.
Отправляем опять в духовку на несколько минут.
Приятного чаепития!
Рецепты которые вам понравятся:⬇️
Рецепт ароматного лимонного курда
Трайфл Лотос снежным сливочным кремом
Полоска Александровская с глазурью
Нежный, вкусный и ароматный бисквитный медовый торт с черносливом.