Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Это ЛУЧШЕЕ лимонное печенье, которое я когда-либо пекла.

Они идеально рассыпчатые и настолько нежные, что просто тают во рту. Песочное безглютеновое печенье с ароматным лимонным курдом.

-2

Ингредиенты:

150 г сахара;

Цедра из 2 лимонов;

115 г сливочного масла;

2 яйца;

30 г свежевыжатого лимонного сока;

Ванилин;

240 г безглютеновой муки;

Разрыхлитель;

1⁄4 чайной ложки соли;

Рецепт лимонного курда здесь

Сахар и лимонную цедру перетираем

пальцами.

Это помогает высвободить больше эфирных масел из цедры, что сделает печенье еще более лимонным и ароматным.

Смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, лимонный сок и ваниль хорошо взбиваем венчиком до соединения ингредиентов.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты.

Всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Муки может понадобиться большее количество.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Формируем небольшие шарики и обваливаем в сахарной пудре.

Во время выпекания печенье увеличивается в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
Во время выпекания печенье увеличивается в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.

Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Делаем углубление в печенье пальцем или деревянной палочкой.

Ставим заготовки в холодильник минимум на 1 час. 

-4

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 9-12 минут.

Заполните лимонным курдом углубление в печенье.

-5

Отправляем опять в духовку на несколько минут. 

-6

Приятного чаепития!

Рецепты которые вам понравятся:⬇️

Рецепт ароматного лимонного курда

Трайфл Лотос снежным сливочным кремом

Полоска Александровская с глазурью

Нежный, вкусный и ароматный бисквитный медовый торт с черносливом.

Еда
6,93 млн интересуются