Я очень люблю готовить этот салат. Никаких заморочек в приготовлении. В составе полезные, доступные продукты. А вкус, неизменно великолепен.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 400-500 г. картофеля
- 1 большая (или 2 маленькие) свекла
- 200 г. горошка зеленого
- 200 г. соленых огурцов
- Зелень
- соль по вкусу
- 30-50 мл подсолнечного масла
Приготовление:
- Моем картофель, морковь, свеклу. Кладем овощи в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтоб все овощи были под водой и варим до готовности. Прям в кожуре.
- Первый приготовится картофель. Проверьте готовность ножом или вилкой, проколов овощ. Вынимаем его из кастрюли, остужаем в холодной воде, промываем, чистим.
- Следующей приготовится морковь. Её тоже нужно проверить на готовность, вытащить из кастрюли, остудить, промыть и почистить.
- Последней приготовится свекла, с ней проделываем то же самое.
- Далее, нарезаем некрупным кубиком картофель и отправляем в глубокую миску.
- Так же, кубиком нарезаем морковь.
- И следом, нарезаем и отправляем в миску свеклу.
- Следующий шаг-нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.
- Промываем под водой, нарезаем и отправляем к овощам зелень.
- Открываем банку зеленого консервированного горошка, сливаем воду и выкладываем в миску пол банки зеленого горошка.
- Солим салат по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.