Найти тему
SIGAEV Блог

Шоколадные кексы

Ингредиенты 

Мука пшеничная - 120 г

Молоко - 80 мл

Сливочное масло - 75 г

Сахар - 75 г

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад молочный -90г

Молоко и сливочное масло соединить в небольшом сотейнике/кастрюле, отправить на огонь и прогреть до растворения сливочного масла.

-2

Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.

Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо и перемешать.

-3

В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

-4

Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.

Разложить его по силиконовым или как в моем случае одноразовым формочкам, заполняя их на половину объема. Добавьте в середину кусочек шоколада.

Смазывать формочки или застилать их дополнительно ничем не нужно. Поставить формочки в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекать шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на металлической решётке

-5

Очень нежные, ароматные и вкусные кексы с какао можно подавать к столу.

Приятного чаепития!