Найти в Дзене

ПОЧЕМУ МЫ РАЗНЫЕ И ИНОГДА НЕ ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА? 🧐 ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ «РАЗНОСТИ».

🧠 Ассоциативная область мозга собирает сигналы от разных сенсорных систем осуществляя мультисенсорное восприятие - в нем содержится знание о предмете которое было заложено ранее! в процессе обучения предметной логике (на основании полученных данных со слуха, анализа вкуса, зрения, осязания, информация и анализ от родителей и других людей, книг, фильмов и тд)

ЭТАПЫ:

  1. Формирование первого речевого центра у ребёнка через сопоставление понятия слова и предмета (например, слово 🍓 КЛУБНИКА может быть и картинкой, и игрушкой, и настоящей ягодой). Путём зрительного, вкусового, слухового объединения происходит обучение ассоциациям понятий. Обучение у ребёнка происходит на фоне повышенного познавательного любопытства и интереса к миру.
  2. Далее происходит усложнение речевых центров - через обучение! Чем больше опыта, тем больше данных. Чем больше полученной информации, тем шире представление о мире.
  3. Через речевое обобщение, накопление слов и названий  происходит объединение в речевые центры. И переводит предметы в классификации и уровни, физические и философские термины. Так формируется РЕЧЕВАЯ МОДЕЛЬ МИРА. Она у каждого своя и формируется исходя из количества полученной информации, которую человек впитал, усвоил и осознал.
  4. Формирование слепка окружающего мира - это знание о предмете, явлении, понятиях, которые выражены в прилагательных, наречиях, значениях слов - ДАЛЕЕ все это соединяется в ЦЕЛОСТНУЮ информационную СИСТЕМУ. Именно исходя из качества сформированной информационной системы мы начинаем мыслить, анализировать, думать, предполагать и прогнозировать!
  5. Мир 🌎 откладывает отпечаток на мозг и все это растет и совершенствуется, от словарного запаса до понятийного аппарата - чем этого больше, тем более точное описание окружающего мира.
  6. СПРОГНОЗИРОВАТЬ 🧠 ПОСЛЕДСТВИЯ СВОЕГО ПОВЕДЕНИЯ: ввести исходные данные (работа с информацией), «А что будет если?» с опорой на данные которыми мы располагаем или обучение новому для поиска ответа.
  7. ОБУЧЕНИЕ 📚 формирует ИНФОРМАЦИОННУЮ МОДЕЛЬ МИРА БОЛЕЕ ТОЧНУЮ К ТОМУ КАКАЯ ОНА есть - эту систему мы развиваем и совершенствуем ЭТО ЧАСТЬ ЛИЧНОСТИ. СИСТЕМА ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМОЙ ГИБКОЙ, дополняемой информацией и устремленной к развитию.
  8. И САМОЕ ВАЖНОЕ 😁
  9. Рост информированности 📈 - это опыт, а анализ путём установления правильных связей = мудрость. А это целый гигантский путь обучения связям, понятиям, закономерностям и тд - и познавая это мы хоть как то близки к тому что наша информационная модель мира будет равна реальности!