Первый раз такой бургер я увидел в далёких 90-х. Кто помнит, был такой фильм «Двое, я и моя тень» с сёстрами Олсен в главных ролях. И там был момент, где дети в детском лагере с огромным удовольствием уплетали такие бургеры. Прошло много лет и не знаю почему так произошло, но я вспомнил ту часть фильма и решил поискать рецепт. В результате нашёл несколько рецептов, из которых собрал один и приготовил. Получилось вполне даже неплохо. Нежно, вкусно и так неряшливо, как в фильме.
Видео рецепта в конце статьи.
Ингредиенты:
- булочки для бургеров – 8 шт.;
- фарш говяжий – 800 гр.;
- лук репчатый – 250 гр.;
- перец болгарский – 250 гр.;
- кетчуп – 80 гр.;
- сахар – 20 гр.;
- соль по вкусу;
- соус барбекю – 40 гр.;
- оливковое масло для жарки;
- перец острый по вкусу (по желанию);
- сливочное масло – 50 гр.;
- чеснок сушёный – 2 ч.л.;
- горчица – 15 гр.;
Рецепт:
Нарежьте лук средним, а болгарский и острый перец мелким кубиком. Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло и отправьте в неё лук. Готовьте 5 минут на среднем огне. Добавьте перец и готовьте ещё 3 минуты. Затем добавьте фарш и готовьте ещё 15 минут. Первые 2 минуты постоянно перемешивайте, чтобы фарш был рассыпчатым и не превратился в котлету. Далее добавьте кетчуп, соус барбекю, сахар, горчицу, соль, сушёный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и тушите один час на медленном огне. Если в процессе приготовления вся жидкость испарилась, то добавьте немного воды. Час спустя, фарш должен получится мягким и без лишней жидкости. Выключите огонь, начинка готова. Разрежьте булочки для бургеров на две части и каждую из них смажьте сливочным маслом. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте каждую половинку булочки до красивой золотистой корочки. Далее возьмите нижние части булочки, выложите большое количество начинки и накройте верхней частью булочки. Не бойтесь испачкаться или того, что в процессе употребления начинка окажется где угодно, но не у вас во рту, на то он и неряха Джо, в этом и смысл.
Ссылка на видео рецепта:
Приятного аппетита!!!