Найти в Дзене
Адекватное общение

Стоит ли заводить свое дело после 50 лет, и что вообще делать с финансами?

Когда мы становимся старше, нелишне поразмышлять о финансовых делах и запланировать будущее, тем более, что вы уже прекрасно ощутили как пролетают 10 лет. Это может быть особенно важно после 50 лет, у нас могут быть другие потребности и цели. Вот несколько советов о том, как вести финансовые дела и один более детальный.

Оцените свое текущее финансовое положение:
Прежде чем вы сможете начать планировать будущее, необходимо понять, где вы находитесь в данный момент. Взгляните на свои доходы, расходы, долги и активы, чтобы получить четкое представление о вашем финансовом положении. Погасите кредиты, закройте долги

Как только вы поймете, на каком этапе находитесь, подумайте о том, чего вы хотите достичь в финансовом плане. Вы хотите быть свободным от долгов? Открыть бизнес? Инвестировать в недвижимость? Наличие четкой формулировки поможет ориентироваться в решениях и действиях.

Следите за расходами на здравоохранение: Расходы на здравоохранение могут быть серьезной проблемой для пожилых людей. Учитывайте свои потребности в медицинском обслуживании и расходы, включая страховое покрытие и любые потенциальные потребности в долгосрочном уходе.

Теперь перейдем к распаковки навыков, если вы еще этого не сделали, то в этой статье подробности:
https://dzen.ru/media/landport/kak-raskryt-te-storony-lichnosti-kotorye-ostavalis-nevostrebovannymi-v-pervoi-polovine-jizni-645de2465e088d7681059597

Итак, далее мы рассмотрим как применить навыки в деле, особенно если у вас есть хорошая бизнес идея.

Больше всего успешных предпринимателей можно найти среди людей, чей возраст 55 - 65 лет. Это в 2 раза превышает число тех, кто сумел сделать бизнес в возрасте 20 - 35 лет.
данные фонда Кауфмана

Для начала нужен бизнес план и не на салфетке, далее там все равно будут правки, однако, изначальный план необходим. Было бы неплохо ответить на вопросы: "Для чего вам нужен бизнес?", "Достанет ли вам энергии, какими деньгами вы рискнете, обучаемы ли вы?"

Подумайте об обстоятельствах вашего положения:
Здоров ли супруг, присмотрены ли внуки, в каком состоянии пожилые родители? Если с родителями не все здорово, то почитайте к чему готовиться и как действовать, чтобы это не стало неожиданной проблемой для вашего дела:
https://dzen.ru/media/landport/kak-ne-soiti-s-uma-ot-idei-sumasbrodnyh-starikov-62652b88a170d44beb51f669

В среднем, при выходе на рынок самоокупаемость наступит через 2-3 года. Не спешите резко отказываться от ваших умений и навыков, постарайтесь максимально применить их в бизнесе, это совершенно иной взгляд на использование ваших наработок и методов. .

Если вы стоматолог и собираетесь открыть личный кабинет, это не такой уж невообразимый переход. А вот если идея лежит в той сфере, где вы не работали, например, в ресторанном деле, вам нужно двигаться куда осторожнее.

Подробнее о том как не слить бюджет в первый год при открытии кафе, с чего начать, какие распространенные ошибки смотрите здесь:
https://boosty.to/landport

Помните, что нерешительность куда опаснее, чем недоработанный план. И конечно не стоит оставлять прибыльную работу от эйфории своих первых бизнес идей. Пробуйте вначале что то продать, оцените спрос и как только это заработает увеличивайте обороты.

Можно купить и действующий бизнес, однако не изобретайте велосипед, возьмите работающую модель и добавьте туда свое уникальное торговое предложение.

Стань сам себе психологом. Курс по психологии самопознания: "Не дай себя запутать" тут
https://t.me/landport