Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Вместо простых котлет и сразу с гарниром: потрясающие "Гречаники" из фарша и гречки плюс соус (безумно вкусно и даже празднично)

Оглавление

Вместо простых котлет и сразу с гарниром! Потрясающие "Гречаники" из фарша и гречки! Очень вкусно и даже празднично!

Сходу и смело я рекомендую пробовать этот рецепт! Это гораздо вкуснее, чем просто котлеты и гречка. Блюдо выглядит очень эффектно, аппетитно и, действительно, празднично. Несмотря на простой и привычный набор продуктов, такие гречаники можно подавать на любое застолье, они всем понравятся!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Первым делом займёмся соусом. Шампиньоны режем на пластины и обжариваем на растительном масле, пока не выпарится вся влага.

-2

2. Далее к грибам отправляем лук полукольцами, жарим 2-3 минуты, затем добавляем морковь кубиком и обжариваем ещё несколько минут до мягкости моркови.

-3

3. Всыпаем муку, обжариваем пару минут, затем вливаем бульон, доводим до кипения и провариваем 10 минут, периодически помешивая.

Вместо бульона можно развести кубик или использовать обычную воду.
-4

4. Через 10 минут добавляем сметану, доводим соус до кипения, солим, перчим, перемешиваем и убираем с огня.

-5

5. К фаршу натираем луковицу, пару зубчиков чеснока, затем добавляем заранее отваренную гречку, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем до полной однородности.

6. Основание формы или противня слегка смазываем соусом и сверху выкладываем сформированные тефтельки.

Размер тефтелек делайте на своё усмотрение, но мельчить не нужно, оптимальный размер на фото.

7. Сверху вливаем и распределяем весь оставшийся соус и отправляем форму запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, режим верх-низ.

-8

За 40 минут всё как следует протомится, а сверху слегка подрумянится. Посмотрите, как аппетитно в итоге получилось!

Такие гречаники в сочетании со сливочным соусом просто великолепны! Никакого дополнительного гарнира не нужно, блюдо и без того очень сытное. Отличный рецепт для тех, кто любит гречку, а также и для тех, кому в привычном виде она успела надоесть) Друзья, обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!

Друзья, а вы пробовали такие гречаники? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю мира, добра и солнечного настроения! 🌹