Воздушное, хрустящее, рассыпчатое, с нежным сливочным вкусом. Пушистая поверхность получается, если смешать крошку из кукурузных палочек и кокосовую стружку!
—
Отмечайте наш профиль на своих фотографиях, публикуйте фото с хештегом #хочукdrbakers, и, возможно, именно ваш рецепт появится в нашем профиле на следующей неделе 😌 Идеально, если фото в светлых тонах (на светлом фоне).
—
👉 Вам понадобится (для 21 шт.):
Для теста:
• Сливочное масло - 100 г
• Желтки вареные - 3 шт.
• Сметана - 100 г
• Мука - 240 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 упаковка (10 г)
• Сахар - 20 г
• Соль - 1/3 ч. л.
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
---
Для глазури:
• Сахар - 100 г
• Молоко или сливки - 30 мл
• Сливочное масло - 30 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
---
Для обсыпки:
• Кукурузные палочки - 30-40 г
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 20 г
👉 Способ приготовления:
① Сливочное масло (100 г) растираем с желтками (3 шт.) и сметаной (100 г). Добавляем муку (240 г) с разрыхлителем (10 г), добавляем соль (1/3 ч. л.), сахар (20 г), ванилин (на кончике ножа) и замешиваем мягкое тесто. Соединяем в шар и отправляем в холодильник минут на 30.
② Катаем из теста колбаску, нарезаем её на равные кусочки. Из этих кусочков катаем шарики, расплющиваем и кладём на противень.
③ Выпекаем при 180°С 15–20 минут, до подрумянивания.
④ Делаем глазурь. Ингредиенты для глазури нагреваем до растворения сахара, доводим до кипения и выключаем.
⑤ Кукурузные палочки измельчаем, подсыпаем кокосовую стружку.
⑥ Готовое печенье накладываем вилочкой за дно, макаем в глазурь и обваливаем в крошке.
---
Приятного аппетита!