Найти тему
Янина Крол

Самое вкусное тесто для пирогов

Самое известное и популярное тесто для пирогов - конечно же, дрожжевое. Но не всегда есть желание с ним "возиться". Поэтому я часто пеку пироги из другого теста, рецепт которого я приведу ниже.

Это тесто абсолютно универсально, оно подойдёт и для сладкой, и для несладкой выпечки. Вариантов начинок масса: фрукты, ягоды, картофель с мясным фаршем, творог, рыба, зелёный лук с яйцом, капуста, курица с грибами и т. д. Пироги с таким тестом получаются невероятно вкусными!

Я дам рецепт на примере пирога с яблоками.

Для теста нам понадобится: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара (если печёте пирог с несладкой начинкой достаточно одной), около 400 г муки, 1 пакетик ванильного сахара (для сладкого пирога), соль, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для начинки: 2-3 яблока, сахар

Масло положить на час в морозилку, а потом натереть на тёрке. Добавить просеянную муку.

Есть другой вариант: муку высыпать в миску, кусочки масла положить на муку, всё вместе порубить ножом.

Добавить сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Замесить тесто. Если необходимо, добавить ещё муки. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник.

Яблоки помыть, почистить, порезать дольками. При желании можно полить лимонным соком.

Тесто разделить на две равные части. Раскатать два пласта по размеру своей формы для выпечки. Форму смазать и выложить туда один пласт теста. Разложить яблоки и посыпать их сахаром.

-2

Закрыть сверху вторым пластом теста, соединив края.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180°.

-3
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.