Найти тему

Куриныке голени с овощами, запеченные в банках.

Отличный вариант ужина. Очень вкусно и полезно, а также малокалорийно.

Ингредиенты:

1) Голень куриная - 9 шт.

2) Картофель очищенный, порезанный средним кубиком - 500 г

3) Лук репчатый, порезанный средним кубиком - 100 г

4) Помидоры черри - 100 г

5) Перец болгарский, порезанный крупным кубиком - 100 г

6) Фасоль стручковая замороженная - 200 г

7) Сметана - 1 чайная ложка

8) Томатная паста - 1 чайная ложка

9) Масло растительное - 1 чайная ложка

10) Специи - по желанию

11) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Голени замариновать в сметане, томатной пасте, растительном масле, соли и специях, перемешать все рукой и оставить на 20 мин.

2) За это время подготовить все овощи.

3) Приготовить 4 литровые банки с закруткой на горлышке и 4 крышки для них.

4) Приготовить кастрюлю, дно которой застелить полотенцем.

5) В каждую банку положить по 3 маринованные ножки и равное количество подготовленных овощей, закрыть банки крышками, поставить в кастрюлю на полотенце так, чтобы банки не касались друг друга, залить банки водой до горлышек и закрыть кастрюлю крышкой.

6) Поставить кастрюлю на большой огонь, довести воду до кипения, огонь убавить до малого и томить банки в кастрюле 2 часа.

Ужин в банках готов!

Диабетики, вам вместо картофеля нужно использовать капусту цветную или брокколи.