Отличный вариант ужина. Очень вкусно и полезно, а также малокалорийно.
Ингредиенты:
1) Голень куриная - 9 шт.
2) Картофель очищенный, порезанный средним кубиком - 500 г
3) Лук репчатый, порезанный средним кубиком - 100 г
4) Помидоры черри - 100 г
5) Перец болгарский, порезанный крупным кубиком - 100 г
6) Фасоль стручковая замороженная - 200 г
7) Сметана - 1 чайная ложка
8) Томатная паста - 1 чайная ложка
9) Масло растительное - 1 чайная ложка
10) Специи - по желанию
11) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Голени замариновать в сметане, томатной пасте, растительном масле, соли и специях, перемешать все рукой и оставить на 20 мин.
2) За это время подготовить все овощи.
3) Приготовить 4 литровые банки с закруткой на горлышке и 4 крышки для них.
4) Приготовить кастрюлю, дно которой застелить полотенцем.
5) В каждую банку положить по 3 маринованные ножки и равное количество подготовленных овощей, закрыть банки крышками, поставить в кастрюлю на полотенце так, чтобы банки не касались друг друга, залить банки водой до горлышек и закрыть кастрюлю крышкой.
6) Поставить кастрюлю на большой огонь, довести воду до кипения, огонь убавить до малого и томить банки в кастрюле 2 часа.
Ужин в банках готов!
Диабетики, вам вместо картофеля нужно использовать капусту цветную или брокколи.