Третья Мировая, что закончилась Ядерной войной, обернулась не слишком большой выгодой для России. АЭС, крупные города, важные производства - множество объектов оказались уничтожены. Для того, чтобы избежать потерю суверенитета - власти были вынуждены подписать мирный договор на условиях противника. Были потеряны приграничные территории, страна оказалась истощена, но и враг потерял прошлые силы.
Именно в этот момент, учёный Владимир Арков открыл некие частицы, говорят, они всегда были во вселенной, но научный деятель смог выработать их искусственным путём, в дальнейшем открытие назовут в его честь. Путём экспериментов стало ясно - открытие возможно использовать. Арков приступил к работе.
Спустя год появился первый прототип двигателя на основе Частиц Аркова. Образец показал себя прекрасно, он превзошел все существующие двигатели. Сама конструкция: на кассетном модуле, круглой формы, с окружающей его медной катушкой, генерировались частицы, что преобразовывались в мощную энергию, сам же модуль изменял вокруг себя пространство, понижал давление, а стабилизатором выступала специальная ёмкость, для того, чтобы техника просто не взлетела в воздух - это позволяло игнорировать большую часть массы объекта, двигатель не ощущал веса. Технологический прорыв был достигнут.
КДА-1 (Кассетный двигатель Аркова) - первый кассетный двигатель вошедший в массовое производство, вскоре вышла серия автомобилей на КДА, иномарки на их фоне меркли. Сорок пять лет двигатель не нуждался в какой-то дозаправке, уже после данного срока необходимо было менять кассетную батарею, но и этого удалось избежать путём установки солнечных панель на дальнейшие модели. Сами частицы работали практически бесконечно. Производство держали в строгом секрет, как и все данные о «Арковской энергии». Когда лидеры других государств узнали о двигателях - они потребовали показать все наработки и секреты миру, а в случае отказа - были готовы ввести войска на территорию России. Однако Россия понимала, что таким делится нельзя, ведь от этого зависела безопасность страны. Уже вскоре Россия заявила о новом оружие, которое без проблем способно стереть с карты мира Северную Америку. Оружия никого не было - это был умелый блеф, на фоне технологического прорыва, он выглядел убедительно. Запад охладил свой пыл и боялся.
Россия мобилизовала все ресурсы на перевооружение армии, буквально за месяцы возвели и наладили производства двигателей, первые партии уходили сразу же на на модернизацию техники и создания новых заводских устройств, учёные думали о дальнейших улучшениях изобретения, конструкторы о новейшей технике, оружейные гении о том, как преобразовать частицы для работы в стрелковом оружии.
С новым двигателем повысилось бронирование и скорость техники, а с последующими модификациями (КДА-2 и КДА-М), мобильность возросла в еще большие показатели…
Армия набирала силу в короткие сроки. Первые боевые действия прошли на оккупированных землях, и были направлены на освобождение. Освободив эти земли - перешли в наступление на Европу и другие земли подконтрольные, так или иначе, США. Русская техника разбивала ряды Альянса, маломобильные западные машины ничего не могли сделать против «Адовых колесниц», так прозвали русские танки. Теперь уже Россию просили выдвинуть требования для перемирия…