Найти тему

Жареная утка по-кантонски — классическое китайское блюдо, приготовленное из жареной утки с пикантно-сладким соусом.

Ингредиенты:
- 1 целая утка, очищенная и обсушенная
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин
- 1 чайная ложка порошка пяти специй
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 кусочек имбиря, нарезанный
- 2 зеленые луковицы, нарезанные

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, вино Шаосин, порошок из пяти специй, соль и сахар.

3. Смажьте утку соусом, равномерно покрыв его.

4. Поместите утку на решетку для жарки и запекайте в духовке 1 час 30 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

5. Пока жарится утка, разогрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и обжаривайте в течение 1-2 минут или до появления аромата.

6. Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать.

7. Подавайте утку с обжаренным чесноком, имбирем и зеленым луком сверху.

Наслаждайтесь вкусной жареной уткой по-кантонски!

Еда
6,93 млн интересуются