Сегодня кулинарю. С утра, правда, были немного другие планы, но что-то вчера устала к концу дня, да ещё ночью не выспалась. Поэтому встала и, вместо того, чтобы готовить кексики, как запланировала, для дочкиного чаепития, пила утренний чай и медленно листал кулинарную книгу
Куры уже накопсоены, собака тоже
А киса где-то гуляет с утра пораньше. Никто не отвлекал. И долистала я до странички с рецептом интересного пирога, называемого Крамбл. Слышали про такой?
Вот, я помню, в детстве мама часто делала пирожные, Флорида, это песочное тесто, смородмновое варенье и сверху насыпушка их замороженного теста. Долгое время один из любимых мною десертов был. А сейчас это по-модному, Крамбл называется
Ну да ладно, не в названиях дело ж, главное, что вкусно. А рецепт, кстати, у меня был без белой муки и сахара 😋
Испекла большой (не очень) пирог, разрезала на квадратики и выложила в тарелку красиво. Дети тоже оценили. Да и готовить его несложно совсем
К вечеру уже 3 кусочка всего осталось)))
Дочке готовить ничего не стала. Подумала, что печь что-то не из ресурса - не моя история. Нет, я, конечно, могла заморочиться и приготовить. И даже потом чувствовать удовлетворение, что вот я какая молодец и все успеваю. Но нет. Стараюсь и учусь все же отслеживать внутреннее свое. И вовремя тормозить, если много всего наваливается одновременно. И делегировать. Или отпускать) Сегодня вот отпустила. Могла сама приготовить, но решила выдать деньги, чтобы дочка купила вкусняшки.
А сама пока занялась приборкой в доме. Вчера поставила на свои места два шкафа, нужно на них вещи раскладывать. Да попутно в ванной перебрала корзинки. Фото нет, но разложила по категориям все тюбмки и баночки - для рук и лица, для волос, хозяйственное - тряпки, перчатки, бытовая химия - теперь все по своим корзиночка аккуратно стоит.
А после обеда испекла курабье по рецепту @Заходи, поедим 😉 Попробовала сначала вылавливать пластиковой насадкой Звезда, с широкими зубчиками, но получиллсь некрасиво. Сгребла тесто снова в пакет, поменяла насадку на металлическую звёздочку с острыми частыми зубами и получилось очень красиво
С утреннего печенья у меня ещё осталась начинка, поэтому тут я немного поэкспериментировала. Начинка была немного жидковата, поэтому серединки получились смазанными
Поставила в духовку. И тут мне пришлось срочно уехать. Наказала средней доче следить и вытащить через 10 минут и побежала. Вернулась, когда все уже было готово. И вот, что получилось у меня
Растеклист немного. В следующий раз чуть больше муки нужно будет добавить.
А в целом очень вкусные печеньки давно хотела курабье испечь ❤️
Ну а уже ближе к ночи, я взялась печь пряники. Ещё с утра завела тесто и убрала в холодильник, как требует рецепт - охладить минимум 7 часов.
К выходным нужно напечь 100 штук имьирныз пряников под роспись. Буду проводить мастер-класс
Вот сеголня сделала несколько пробных пряничков
Консистенция глазури не очень хороша получилась. Но к третьему прянику я её уже довела до нормальной)
Будем раскрашивать пряники - логотипы компании, поэтому такой незамысловатый дизайн)))
Какой-то у меня сегодня День Пряников вышел 😁
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада лайкам и комментариям ☺️ Хорошего вам дня и прекрасного настроения. И вкусняшку к чаю ☕