Добрый день ☀
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать ☝
Лучше испеките вкусный пирог к чаю☕
📌Рецепт:
Стакан - 200 мл
- 2 стак. кислое молоко
- 2 стак. манка
- 100 г сливочное масло
- 1 яйцо
- 1 стак. сахара(можно меньше)
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л разрыхлитель
- 0,5 ч. л ванилин
- Цедра лимона по вкусу (у меня от половины лимона)
🔹В кислое молоко добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут
🔹Затем добавляем сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошо перемешиваем.
🔹Готовое тесто выливаем в форму для выпекания
🔹Ставим в духовку выпекать при 180° 45 минут
🔹Готовый пирог достаем из формы
Ждëм когда пирог остынет и можно пить чай☕
Приятного чаепития 😊
Пирог получается очень ароматный, немного влажный и вкусный.