Любая посуда будет служить гораздо дольше, если организовать соответствующий уход. Налёта избежать вряд ли удастся, это происходит крайне редко. А вот при чистке следует обращать внимание на материал изготовления, так как некоторые материалы очень чувствительны к определенному роду средств и инструментов для чистки. Эмаль очень чувствительна к перепадам температуры. Нельзя нагретую утварь наполнять холодной водой, иначе могут возникнуть трещины на поверхности. И желательно после каждого использования кастрюли её тщательно мыть. Не дожидаться, когда образуется плотный, тёмный налёт. Но если это уже произошло, расскажу, как можно от него избавиться и вернуть чистоту любимой кастрюле. Как очистить темный налёт внутри кастрюли Набираю воду в достаточном количестве и ставлю на плиту. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала все поверхности с темным и желтоватым налётом. Далее зажигаю газ. Далее добавляю 25 грамм лимонной кислоты. Слегка перемешиваю и дожидаюсь, когда раствор закипит. Ж
Очистила запущенную эмалированную кастрюлю от желтого и тёмного налета. Никакой химии не использовала, управилась подручными средствами
24 мая 202324 мая 2023
435
1 мин