Чар Сиу Свинина (китайская свинина барбекю)
- 1 кг свиной грудинки или свиной вырезки
-2 ст.л. хойсин
-3 ст.л. соевый соус
-1 ст.л. устричный соус
-2 ст.л. мед
-2 ст.л. Китайское кулинарное вино
-1 ст.л. кунжутное масло
-2 зубчика чеснока, измельчить
-1 ч.л. порошок из пяти специй
1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
2. Нарежьте свиную грудинку ровными полосками или корейку тонкими ломтиками.
3. Поместите свинину в закрывающийся пакет или контейнер и залейте маринадом. Мариновать минимум 2 часа или ночь.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и положите сверху решетку.
5. Достаньте свинину из маринада и положите на решетку, оставляя между кусочками немного места.
6. Запекать в духовке 20-25 минут, поливая остатками маринада каждые 5 минут.
7. Когда свинина карамелизируется и пропечется, выньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
Чар Сиу Свинина (китайская свинина барбекю)
Около минуты
6 прочтений
24 мая 202324 мая 2023
Взгляните на эти темы