Четыре блюда на день для желающих приобщиться к еде, согласно принципов правильного питания.
Завтрак, перекус, обед и ужин - рецепты блюд для правильного питания, которые легко готовить!
Яичница с овсяными хлопьями
Ингредиенты: 50 г овсяных хлопьев «Геркуленс», 4 яйца, 30 грамм твёрдого сыра, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хлопья высыпаем на сковороду без масла. Подсушиваем, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
В миске вилкой взбиваем яйца до однородности, посолив и поперчив.
Переливаем яйца на сковороду и перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла хлопья.
Накрываем крышкой и тушим 3-5 минут, до готовности яиц.
Теперь посыпаем яичницу натёртым на тёрке сыром. Накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём порционно или на общем блюде.
Маффины из моркови с орехами
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”, 50 г сахара, 50 г грецких орехов, 25 г сливочного масла, 2 (110 г) яйца, 1 (150 г) крупная морковь, 1/2 ч.л. корицы, 5 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель измельчаем в чаше блендера.
Морковь натираем на тёрке, орехи – рубим ножом, оставляя немного орешков для украшения.
В миске соединяем яйца, морковь, орехи и хлопья. Перемешиваем и распределяем массу по силиконовым формочкам. Украшаем орехами.
Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Перекус будет ещё полезнее, если к маффинам добавить ягоды!
Фаршированный лаваш с овощами
Ингредиенты: 2 листа лаваша, 400-500 г куриного фарша, 150 мл воды, 1 яйцо, 1-2 головки лука, 1 морковь, 2-3 томата, соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
В фарш добавляем лук, а также солим, перчим и всыпаем специи. Перемешиваем до однородной консистенции.
К яйцу добавляем чайную ложку молока и промазываем лист лаваша. На него равнмерно распределяем фарш.
Накрываем начинку новым листом лаваша и промазываем яйцом.
Сворачиваем фаршированный лаваш в плотный рулет. Нарезаем на порционные куски в 5-7 см.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой до готовности. Добавляем дольки томатов и накрываем крышкой. Тушим 5-10 минут, периодически помешивая.
На овощи распределяем рулетики из лаваша. Вливаем воду и тушим под крышкой 30 минут. Можно рулетики из лаваша не переворачивать. Но наблюдаем, чтобы вода не выкипела и не пригорело блюдо.
Запечённые овощи
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока. Заправка: 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.ло. яблочного уксуса, зелень, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачок, баклажан, морковь и перец нарезаем соломкой, лук – дольками, чеснок – пластинами.
Выкладываем подготовленные овощи на противень с пергаментом.
Солим и перчим овощи по вкусу. Приправляем специями: имбирём, паприкой. Поливаем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готовим заправку. Для этого в пиале соединяем ингредиенты и перемешиваем.
Перекладываем запечённые овощи в миску и поливаем заправкой.
Подаём порционно с котлетами или рыбкой.
Приятного аппетита и отменного здоровья!