ингредиенты:
- 500 гр. свиной грудинки, нарезанной на небольшие кусочки
- 3 ст л растительного масла
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана темного соевого соуса
- 1/4 стакана вина Шаосин
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 стакана воды
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 звездочка аниса
- 1 палочка корицы
Инструкции:
1. В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте свиную грудинку и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут.
2. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
3. Добавьте соевый соус, темный соевый соус, шаосинское вино, коричневый сахар, воду, зеленый лук, звездчатый анис и палочку корицы. Перемешайте.
4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов, или пока свинина не станет мягкой, а соус не загустеет.
5. Удалите звездочки аниса и палочку корицы. Подавать горячим с отварным рисом и овощами.
Наслаждайтесь вкусной тушеной свиной грудинкой!
Тушеная свиная грудинка — классическое китайское блюдо из свинины с соевым соусом, сахаром, чесноком и имбирем.
24 мая 202324 мая 2023
38
~1 мин