У коктейлей, как класса напитков, нет своего сезона, точнее каждому сезону – свои коктейли. В ожидании наступления долгожданного жаркого сезона надо задуматься о том, чем можно и друзей-знакомых удивить, и себя любимого побаловать. Так, чтобы не слишком приторно, не слишком сладко, не слишком крепко… И не избито, и ингредиенты, чтобы руку протянуть и взять, а готовить коктейль, чтобы быстро. Вот сколько требований придумал – «что бы чтобы». Прогулка по залу Ароматного Мира способствует мыслительной деятельности в определенных направлениях. И вот что родилось, в ответ на запрос заковыристый:
1. Пряная Сангрия с огурцом в армянском стиле
– освежение с гарантией «Мамой клянусь!»
Вам понадобятся:
- лимон - 4 шт.;
- огурец крупный – 1 шт.;
- мята свежая – 20 гр;
- авелук – армянская пряная трава (или базилик) – 50 гр;
- минеральная вода с газом – 500 гр;
Тонко нарезать лимоны и огурец, сложить в кувшин. Траву порвать руками – туда же. Перемешать. Залить вином, дать настояться 20-25 мин., добавить лед и долить минеральную воду. И немедленно подавать. Авелук, если не нашлось, смело заменяйте на зеленый базилик.
2. Карибский розе
– обычно пьют пираты, уставшие от чистого рома, когда за ними никто не наблюдает, а им так хочется освежиться в душный тропический вечер после тяжелого трудового дня…
Вам понадобятся:
- лимонный сок – 250 гр;
- клубничное пюре – 300 гр;
Все ингредиенты, кроме вина, тщательно смешать, вино добавить последним. Можно украсить цедрой лимона или долькой цитруса. Можно пригласить проверенных членов экипажа, которые никому не расскажут – коктейля-то много!
3. Скитлс
– забавная подача и да, в жару – замечательная вещь, моментально выводит из расплавленного состояния.
Вам понадобятся (расчет на порцию):
- мед жидкий – 15 гр;
- лимон – 1 шт.;
- клубника – 1 шт.;
Отрезаем от лимона верхушку. Вынимаем сердцевину аккуратно, и отжимаем сок через ситечко в бокал для смешивания. Хватит грамм 15-20. Добавляем ликер, мед и лед, смешиваем, процеживаем обратно, в лимон. Клубника – для украшения. Подаем в лимоне.
4. И наконец, коктейль для самых ленивых - Бамбук – версия 2.0.
Вам понадобятся на 2 порции:
- сухой вермут – выбор за вами – 30 гр;
- лимонная цедра для украшения – 15 гр.
Смешать херес и вермут в бокале для смешивания, добавить лед, размешать и процедить в коктейльные бокалы. Украсить цедрой. Всего-то дел! А результат – чудесный!
Еще больше заметок от винного эксперта, акции, новинки и конкурсы ищите в нашем Telegram-канале https://t.me/amwineru