Жаловаться в московском регионе на то, что некуда сходить/съездить грешно. Выбор мест огромный. Можно удовлетворить любой вкус и потребности. Ну а так как мы не ценители сидеть дома и не ограничиваемся прогулками по своему району, выходные решили занять по полной.
Выбрали достаточно популярный бренд для посещения. Но с целью посмотреть на него изнутри.
И так, мы поехали к Сироте, который Олег, а не казанская.
Мы все же дети советской эпохи и что такое ферма представляем. Но было интересно посмотреть на промышленное производство сыров.
К нашему удивлению, ферма достаточно небольшая, особенно если сравнивать с хозяйством ЭКО Нивы. Но в нашем случае все производство локализовано, все в шаговой доступности.
Кроме коров на территории содержаться козы, овцы. Из их молока фермер так же планирует изготавливать сыры. Но пока только представлены сорта из коровьего молока.
Сама сыроварня занимает небольшую площадь и рассчитана на производство 600 головок сыра в сутки.
Конечно ехать на ферму лучше по заранее приобретенной экскурсии.
Все расскажут и покажут.
Так же в стоимость экскурсии входит дегустация сыра, опять же под интересный рассказ появления сортов.
Стоимость экскурсии:
В зависимости от количества человек. У нас на человека вышло 850 рублей.
Как доехать:
В этом вопросе кому как повезет. Наш путь занял 1,5 часа. Решающую роль играл МКАД , так как Новорижское шоссе было свободно.