Сегодня начинаю писать рассказ в поддержку жизни кота Батона. Нет я не прошу донатить.
Я прошу поддержать статьи о Батоне, ему срочно нужно дорогостоящее лечение.
Если вы своими лайками и комментариями, а также, подписавшись на канал, и приходя ежедневно читать статьи поможете мне заработать на Дзене хоть небольшую часть денег на его лечение я буду очень вам благодарна. У Батона обнаружили страшное заболевание. Вирусный перитонит.
Раньше его невозможно было вылечить, но сейчас изобрели лекарство, не у нас в России, а заграницей. Нам помогли выйти на волонтеров в Москве, которые имеют доступ к этому лекарству. Но оно недёшево стоит. Сейчас мы купили первую дозу на 7 дней стоит оно 6 000р, плюс каждый укол в клинике 300 рублей. Лечение продлится 82 дня.
То что накрылось наше лето как говориться медным тазом, это однозначно. Никакого моря и прочего отдыха. Колоть надо ежедневно и желательно в одно и то же время. Но ничего, главное чтобы малыш наш выжил. Второго предательства не будет. Ему очень повезло что он попал в нашу семью.
И так. Жил был рыжий кот, мои постоянные подписчики видели его фотографии и не раз на моем канале. В рассказ "Охотники" я тоже вставила фото Батона. Там он еще здоров и полон жизненных сил. В рассказе "Судьба "тоже мордаха нашего Батона. Это был как раз первый год, когда он зимовал в новой семье. Ноябрь двадцать первого года. А в рассказе про старуху и кота наш Батоша встречает в тепле и уюте первую зиму в новом доме. У него еще даже шёрстка не успела приобрести добротный вид. Немного ершистый.
Судьба у кота очень сложная. Прежде чем попасть в нашу семью, а вернее в дом нашей дочери, он поселился поблизости, в многодетной семье. Семья, как семья никто и подумать не мог, что они могли так издеваться над животным.
Подробности нам кот не рассказывал, но появившись на участке возле дома Валюши, он явно ждал от людей, живущих в этом доме защиты и помощи. Кот был грязный, облезлый и совершенно не похож на домашнего. Боялся он всего, вздрагивал и прятался в огромный банановый куст, когда из дома появлялись взрослые.
К детям он проявлял больше доверия, но в руки не давался. Еду ему носили к банановому кусту. Постепенно все ближе передвигаю миску к двери. Дверь стеклянная и окна в пол как раз выходили из столовой на сторону, где кот устроил себе лежбище. Шторы почти всегда были открыты. И кот наблюдал за жизнью, которая происходила за стеклом.
Часто в окно он видел кошку, которая тоже с интересом наблюдала за ним. Это была Нюша. Старая вислоухая кошка, живущая в семье дочери уже много лет. Кстати её фото тоже можно найти на моём канале в статье кот и тапки, если внимательно приглядеться, на фото с обратной стороны окна виден Батоша.
И так, постепенное и длительное привыкание проходило удачно. Он уже не шарахался от шума открываемой двери, но и в руки не спешил идти. Скорее всего ему доставалось в прежней семье именно от взрослых. Почему он выбрал дом моей дочери, загадка века. Наверно нутром почуял, что именно тут он найдет тепло сердец и доброту рук.
У нас все в семье любят котов, я как то писала рассказ, о том как однажды, когда мои дети были еще совсем маленькими, наша кошка напоролась на штырь, которым огородили клумбу соседи. Дело было тридцать первого декабря. Жили мы тогда не богато. Я и две мои доченьки. Перед новым годом, у нас денег осталось на мандарины, да на неделю на хлеб. Но кошку мы все равно спасли.
Сейчас вновь в наш дом постучалась беда. Деньги на лечение нужны огромные, около ста тысяч. Даже с нашими доходами это много.
Денег не прошу, еще раз повторяю, я смогу их заработать, с вашей посильной помощью. Просто приходите на канал ежедневно и читайте статьи. Я каждый день буду делать фотоотчет о Батоне.
Кто заинтересуется, потом попозже дочка создаст телеграмм канал и туда сбросит всю информацию об этом заболевании. Возможно это спасет еще чью-то кошачью жизнь. Многие до сих пор считают это заболевание неизлечимым и опускают руки. Не надо отчаиваться.
Подпишитесь на мой канал и приходите читать истории из жизни, а еще узнать как поправляется кот Батон. Лайк и репост помогут коту вылечиться.
Продолжение здесь
15