Если австралийцы прочитают мои посты, где я каждый раз удивляюсь их жизни без обуви, в каком бы месте они не оказались, они удивились бы в ответ. «Ну что тут такого? Ну любят австралийцы босиком ходить, и что?»
А я им отвечаю: «Но погодите, как вы предлагаете реагировать на вашу страсть ходить босиком, если вы взрослые люди?»
Мы заметили, что у многих австралийцев внешний вид ног очень плохой, точнее больной. Выглядят они страшно: в каком-то белом налете, кожа слазит, вены как старые трубы водопровода, еще чуть-чуть и лопнут. И у всех одни и те же проблемы. Но не смотря на это, австралийцы ПОВСЕМЕСТНО предпочитают ходить босиком. И нам хочется понять, почему у них такие больные ноги, если они везде ходят босиком? Вроде бы ходьба без обуви подразумевает здоровьый образ жизни. Но судя по ногам, австралийцы либо перебарщивают с ходьбой босиком по холодным плитам, бетону, по камням, либо дело в их пищевых привычках и вредной еде.
Многие говорят, что в Австралии именно климат позволяет им чувствовать себя комфортно без обуви. Такой же благоприятный климат (хотя тут сейчас по-ночам уже всего +8 градусов бывает) мы встречали в Индонезии, в Таиланде, в Малайзии, во Вьетнаме, но даже там местные жители не ходят босиком. Это чисто австралийская тема, к которой мы пока не можем привыкнуть.
У частных домов нет чердаков! Это для меня было настоящий шоком. Если даже у всех моих родственников в России, у каждой отдельной постройки есть свои чердаки. В одном хранятся доски, в другом хранятся какие-то вещи, которые жаль выкидывать. В сарае, в мастерской, даже гараж и тот с чердаком. А тут что? А тут ничего, чаще всего можно увидеть каркас кровли прямо из дома, то есть даже без элементарного потолка. Чердаки запрещены законом! Австралийцам разрешено строить двухэтажный дома, но не чердаки, в обратном случае чердак будет считаться как еще один этаж.
В австралийских домах всегда по ДВЕ входных двери. Одна обычная, картонная, тонкая, никакой дополнительной защиты от воров. Просто дверь, и по бедному внешнему виду, больше напоминает межкомнатную. А вот вторая дверь сделана в виде сетки. И это очень удобно, когда хочешь проветрить помещение. Открываешь основную дверь, а чтобы не заползли всякие нежданные соседи, типа пауков и змей, вторая дверь с сеткой прекрасно с этим справляется, заодно воздух хорошо циркулирует. Хорошая задумка - надо принять ее на заметку.
Не отходя далеко от темы строения австралийских домов, я заметил, что ни у кого из них нет подвалов. Если дом двухэтажный, то снизу обязательно находится гараж. А если домик одноэтажный, то никаких дополнительных помещений снизу там нет. Машина при этом стоит снаружи под навесом. Некоторые делают гараж отдельным зданием. Австралийцы никогда не задумывались о подвале из-за наводнений. Это явление у них происходит часто, а потому многие их дома стоят на сваях.
Ну опять же, в России иметь подвал это необходимость. Подвал - полезная вещь. И весной часто происходит, что в погребе у нас оказывается «мини потоп», который в конечном счете можно просто откачать вручную, ведрами или насосом, или вода сама уйдет.
Уверен, вы остались под впечатлением, мы и сами, сменяя один дом за другим, не можем привыкнуть к их своеобразному стилю во всём. Ну и как понять этих босоногих австралийцев?!
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право. И можете так же поддержать наши начинания финансово:
Оформив подписку на сервисе «Бусти»
Либо напрямую (без комиссий):
Сбербанк: 5336690275745596
А вообще #делайчёхочешь!
Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!