Наконец-то на грядках появилась первая весенняя зелень. Значит, пришла пора готовить самые полезные, насыщенные витаминами блюда. Сегодня у нас на обед знатные зеленые щи.
Как известно, самые вкусные супы получаются на костном говяжьем бульоне. Поэтому его следует сварить заранее.
Но если костного бульона под руками нет, для приготовления зеленых щей подойдет свиная грудинка, курица или любое мясо, обеспечивающее насыщенный вкусом навар.
В кипящий бульон кладем ломтики картофеля и сельдерея. Потом мелко режем большой пучок щавеля👌 и пучок ботвы редиса. Богатая витаминами редисочная ботва шершавая на ощупь, поэтому ее нужно обдать кипятком, прежде чем опустить в суп.
Поскольку щи зеленые, надо еще добавить в кастрюлю много петрушки, укропа и обязательно зеленого лука. Разумеется, всю зелень следует измельчить.
В конце варки в щи добавляем сырое яйцо. Нужно разбить его в чашку, хорошо взбить с ложкой холодной воды. Потом влить в кипящий суп, при постоянном помешивании. Яичные хлопья придадут щам аппетитный вид и добавят вкуса.
Традиционно зеленые щи подают со сметаной и ржаным хлебом. И это настоящее весеннее наслаждение. Попробуйте.