Рецепт простой как 2*2, не требует покупки жареного пера куропатки и опилок рога единорога. Берем нежирное не самое калорийное филе бедра индейки, которое ещё и готовится быстро и получается нежным.
Прогоняем через блендер или мясорубку, шампиньончики, готовим соус. Собственно, почти всё)
По желанию можно сделать томатную пасту из помидоров самим, можно также добавить морковку и красный болгарский перец, чеснок. А ещё- заменить филе бедра индейки на курицу. В общем, широкий простор для творчества!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе бедра индейки в виде фарша
Замороженные шампиньоны - 400 г
Лук- 1 шт.
Яйцо в фарш (по желанию)
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Вода- стакан
Зеленый лук (укроп/петрушка)- по желанию
Соль/перец
РЕЦЕПТ:
⠀
1. Поджарить замороженные шампиньоны в течение 10 мин на сильном огне.
2. Пропустить мясо через мясорубку с луковицей, добавить специи, яйцо (по желанию), добавить соль, перец, всё смешать и скатать шарики.
3. Потушить митболы с добавлением воды 20-25 минут.
4. В миске смешать томатную пасту и сметану, стакан воды, специи
вылить в митболы , добавить шампиньоны, потушить ещё минут 10.
5. При подаче добавить зелень.
Приятного аппетита!
Ещё один рецепт митболов как в ИКЕЕ Со сливочным соусом.
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ