Найти тему
#делайчёхочешь

Как переходят дорогу в Австралии и зачем пешеходу для этого понадобятся локти?

Сегодня поговорим об Австралийских дорогах и отзывах на пешеходные дорожки и переходы со стороны их активных пользователей. Мы с Мариной @ershovamarina еще ни разу не воспользовались здесь автобусами. Связано это с тем, что в тех городах, где мы были, их легко обойти пешком. Пешие передвижения сильно отнимают время, однако, во время этого мы окультуриваемся, подробно рассматривая детали австралийских городов и не даём себе заплыть жиром. 

Также, в минус общественного транспорта Австралии - это его дороговизна. Минимум 200 рублей за один билетик в маленьком городке! Такой сюжет нас не устраивает, поэтому мы продолжаем вот уже на протяжении 1,5 месяцев ходить пешком. К тому же, общественный транспорт развит очень плохо. Если сравнивать с Россией, где много различных маршруток, пазиков, больших австобусов, троллейбусов, трамваев (я ничего не забыл?), и, конечно же, такси, то на фоне такого разнообразия Австралия просто меркнет. Единственный австобус, который нужно долго ждать - это никуда не годится. Конечно, в крупных городах Австралии обстановка будет куда лучше, но пока вопрос общественного транспорта тут нас очень не устраивает. 

До ближайшего супермаркета нам с Мариной приходится идти 3,5 километра в одну сторону. Чтобы дорога не казалось нам скучной, мы постоянно меняем маршруты, обходя другой дорогой. До центра Бундабёрга нам идти примерно 5 километров, оттуда мы всегда возвращаемся с пакетами овощей и фруктов, так как в центре есть фруктовые лавки по очень дешевым ценам. И оттуда мы также возвращаемся пешком, хоть и с большими пакетами. Даже в этом случае мы не пользуемся никаким транспортом.

-2

Пешеходов в Австралии не уважают, и вообще не любят. Нам еще ни разу нигде не останавливались, чтобы пропустить. Машины лезут первыми. Пешеходных переходов со светофорами по городу мало, а если есть, то кнопочные. А точнее, нажимать нужно локтём! И мы впервые видим такой подход. Эти правила остались еще с ковидных времён, так как Австралия переживала суровый карантин, связанный с Ковид-19. Зараза прошла, а некоторые правила так и остались. Подходишь к светофору, нажимаешь на большую кнопку локтём, и вскоре зеленый свет загорается. 

-3

Кстати, он длится не более 3 секунд, потом свет переключается на мигающий красный. И в это время можно спокойно идти, а машины обязаны уступить пешеходу дорогу. Ну тут когда как! 

Пешеходные зебры есть только в центре! В черте городе ничего, что может выделить пешеходную зону. Это говорит о том, чтобы не отвлекать водителя пешеходной зеброй, когда как самих пешеходов очень мало. Мы с Мариной единственные, остальные на тачках. И только вечерние физкультурники и хозяева с питомцами изредка разделяют с нами место на пешеходном переходе. Вот такие тут интересные моменты. 

-4

Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право. И можете так же поддержать наши начинания финансово: 

Оформив подписку на сервисе «Бусти»

Либо напрямую (без комиссий): 

Сбербанк: 5336690275745596

А вообще #делайчёхочешь!

Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!