Фондовый рынок США закончил торги вторника, 23 мая, снижение по основным фондовым индексам на фоне незначительного прогресса Кевина Маккарти и Джо Байдена в деле увеличения потолка американского госдолга, а по факту его полного отсутствия.
Dow Jones Industrial снизился на 0,69%
Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,12%. Барометр технологического сектора потерял больше всех. Потери о нему составили 1,26%.
Visa (V), Intel (INTC) и Walt Disney (DIS) оказались самыми слабыми акциями. Бумаги этих компаний продемонстрировали отрицательную динамику на уровне -2,9%, -2,54% и -2,18%, соответственно. На фоне стабильности на нефтяном рынке развернулись и выбились в лидеры роста бумаги Chevron (CVX) +2,89%.
Сообщения о потенциальной новой волне Covid-19 в Китае вернули покупателей в Pfizer (PFE) +2,6%. Еще динамичнее прошли торги по Moderna (MRNA) +9,4% и BioNTech (BNTC) +10,1%
Акции сильно пострадавшего регионального банка PacWest Bancorp (PACW) «выстрелили» сначала более чем на 19%, но к закрытию от роста осталось около 8%. Финансовая организация поделилась своими планами продать кредиты на недвижимость на сумму около $2,6 млрд подразделению Kennedy-Wilson Holdings
Отсутствие результата вызывает беспокойство
Инвесторы трактуют отсутствие каких-либо важных новостей о переговорах как признак того, стороны, возможно, изо всех сил пытаются добиться желаемого прогресса в своих интересах, подчёркивает CNBC.
В понедельник Маккарти и Байден встретились в Белом доме в ходе дискуссии, которую спикер Палаты представителей назвал “продуктивной” и “профессиональной”, хотя часовая беседа в очередной раз завершилась без принятия решения.
А если час «Х»
Некоторые республиканцы в Палате представителей во вторник выразили скептицизм по поводу крайнего срока, установленного министром финансов Джанет Йеллен для повышения потолка госдолга и предотвращения дефолта.
«Мы хотели бы видеть больше прозрачности в отношении того, как они подходят к этой дате», — выражает мысль однопартийцев лидер большинства в Палате представителей Стив Скализ на пресс-конференции во вторник. Он добавил, что комментарии Йеллен в понедельник свидетельствуют о некоторой «открытости к идее о том, что 1 июня, возможно, не будет так называемой датой Икс».