Все мы хотим побаловать себя вкусными десертами, которые готовятся легко и ничем не уступают десертам из ресторана. Один из них - меренговый рулет.
Благодаря балансу несладкого крема, кисловатой ягодной начинкой и сладкой меренги вы получите непревзойденный и нежный рулет.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для белковой основы
- 190 гр белков (это 6 шт. куриных яиц)
- щепотка соли (примерно 1/4 ч.л.)
- 250 гр. сахарного песка
- щепотка лимонной кислоты
- 25 гр. кукурузного крахмала
Для крема
- 150 гр. творожного сыра
- 100 гр. сливок
- 30 гр. сахарной пудры
- Ванильный сахар по вкусу
Для начинки
- 150 гр. клубники
- 20 гр сахара
- 5 гр кукурузного крахмала
Приступим к приготовлению.
В чистую и сухую чашу вливаем 190 гр. белков, добавляем щепотку соли и лимонной кислоты.
Взбиваем до легкой пивной пены. (на планетарном миксере средняя скорость).
Увеличиваем скорость и в четыре приема добавляем сахар, каждый раз перемешиваем до растворения сахара.
Взбиваем до плотной и стабильной массы
Добавляем 25 гр. кукурузного крахмала и перемешиваем еще раз.
Получившуюся массу выкладываем на застеленный пергаментом противень и выравниваем в один слой.
Выпекаем при температуре 140-150 градусов 30-40 минут.
Пока выпекается приготовим крем
150 гр. творожного сыра, 30 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливок (берем сливки обязательно 33% жирности) взбиваем до однородности, что получился мягкий крем, как на фото (можно добавить ванильный сахар по вкусу).
Клубничная начинка
Клубнику режем на кубики
Увариваем вместе с сахаром и крахмалом до загустения и отправляем остывать.
К этому времени прошло 30-40 минут. достаем корж из духовки и накрываем его пергаментом или тефлоновым ковриком и переворачиваем.
Снимаем пергамент и даем остыть, желательно, на решетке.
Как только наш корж остыл, намазываем крем тонким слоем, выкладываем начинку
Скрутить в плотный рулет при помощи пергамента. Завернуть скрученный рулет в пергамент и положить в холодильник на 1 час для стабилизации.
Как только прошел час достаем рулет, украшаем остатками крема и клубники (можно использовать другую ягоду).
Подавать данный десерт гостям, нарезав на дольки.
Приятного аппетита!
Напишите в комментарии, если нужен видео-рецепт данного десерта.