Найти тему

Меренговый рулет. Приготовьте сами десерт из ресторана.

Оглавление

Все мы хотим побаловать себя вкусными десертами, которые готовятся легко и ничем не уступают десертам из ресторана. Один из них - меренговый рулет.

Благодаря балансу несладкого крема, кисловатой ягодной начинкой и сладкой меренги вы получите непревзойденный и нежный рулет.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для белковой основы

  • 190 гр белков (это 6 шт. куриных яиц)
  • щепотка соли (примерно 1/4 ч.л.)
  • 250 гр. сахарного песка
  • щепотка лимонной кислоты
  • 25 гр. кукурузного крахмала

Для крема

-2
  • 150 гр. творожного сыра
  • 100 гр. сливок
  • 30 гр. сахарной пудры
  • Ванильный сахар по вкусу

Для начинки

-3
  • 150 гр. клубники
  • 20 гр сахара
  • 5 гр кукурузного крахмала

Приступим к приготовлению.

В чистую и сухую чашу вливаем 190 гр. белков, добавляем щепотку соли и лимонной кислоты.

-4

Взбиваем до легкой пивной пены. (на планетарном миксере средняя скорость).

-5

Увеличиваем скорость и в четыре приема добавляем сахар, каждый раз перемешиваем до растворения сахара.

-6

Взбиваем до плотной и стабильной массы

-7

Добавляем 25 гр. кукурузного крахмала и перемешиваем еще раз.

-8
-9

Получившуюся массу выкладываем на застеленный пергаментом противень и выравниваем в один слой.

На фото смесь на выровнена))))
На фото смесь на выровнена))))

Выпекаем при температуре 140-150 градусов 30-40 минут.

-11

Пока выпекается приготовим крем

150 гр. творожного сыра, 30 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливок (берем сливки обязательно 33% жирности) взбиваем до однородности, что получился мягкий крем, как на фото (можно добавить ванильный сахар по вкусу).

-12

-13

Клубничная начинка

Клубнику режем на кубики

-14

Увариваем вместе с сахаром и крахмалом до загустения и отправляем остывать.

-15

К этому времени прошло 30-40 минут. достаем корж из духовки и накрываем его пергаментом или тефлоновым ковриком и переворачиваем.

Снимаем пергамент и даем остыть, желательно, на решетке.

Как только наш корж остыл, намазываем крем тонким слоем, выкладываем начинку

-16

Скрутить в плотный рулет при помощи пергамента. Завернуть скрученный рулет в пергамент и положить в холодильник на 1 час для стабилизации.

-17

Как только прошел час достаем рулет, украшаем остатками крема и клубники (можно использовать другую ягоду).

Подавать данный десерт гостям, нарезав на дольки.

Приятного аппетита!

-18

Напишите в комментарии, если нужен видео-рецепт данного десерта.