Найти в Дзене
Жизнь на удалёнке

Свинина в собственном соку — очень вкусное и полезное блюдо

Оглавление

Этот рецепт хорош, если вы вдруг купили мясо куском (например, карбонад со скидкой в "Ленте"). Рубить его на мелкие кусочки для поджарки жалко, возиться с отбивными лень. Вот тогда-то и выручают те самые "пакеты для запекания", купленные за 41 рубль в хозмаге.

Хотела пояснить, чем же они так хороши, и тут увидела, что всё написано на титульной стороне упаковки, даже переворачивать не нужно.

Плюсы пакетов для запекания

  • Не нужно добавлять жир (масло),
  • Удобно для использования в духовом шкафу,
  • Незаменимы для приготовления здоровых блюд (запекаются в собственном соку),
  • После приготовления духовой шкаф не нуждается в уборке.

Собственно, я их купила из-за пунктов 1 и 3, остальные плюсы выявились в процессе использования.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, вам потребуется немного:

  • собственно мясо,
  • специи,
  • чеснок (морковь),
  • соевый соус,
  • пакет для запекания,
  • соль и перец

Как приготовить свинину в собственном соку

1. Взять кусок мяса любой ширины и веса, тщательно вымыть.

2. Почистить и нарезать пластинами чеснок и морковь (в моём случае приготовлено без моркови).

3. Острым ножом с широким лезвием сделать глубокие надрезы вдоль волокон мяса (воткнуть нож в мякоть).

4. Вытащить нож, в образовавшееся отверстие поместить пластину моркови или несколько пластинок чеснока

3 и 4 пункты повторять любое количество раз. Я делаю 5-6 надрезов, в зависимости от размера куска.

5. Снаружи натереть свинину солью, посыпать специями, натереть дольками чеснока (чеснок оставить на поверхности, не убирать).

6. Поместить мясо в пакет для запекания.

7. Добавить в него 2-3 столовые ложки соевого соуса, закрыть на клипсу (клипсы-застёжки входят в комплект с пакетами).

-2

Готово! Теперь отправляем пакет с мясом в холодильник примерно на 12 часов.

Примечание. В пакет с мясом можно по желанию добавить дольки лимона, зёрна граната, перец горошком, нарезанный кольцами болгарский перец — в общем, всё, что вы сочтёте вкусным.

Через 12 часов пакет с мясом из холодильника перекладываю в сковороду с высокими краями (ею можно пользоваться для приготовления в духовке), делаю три надреза сверху (чтобы выходил пар) и ставлю на 1-1,5 часа в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания зависит от размеров мясного куска: чем больше, тем дольше.

Через 1,5 часа достаю сковороду. Даю мясу немного остыть, разрезаю пакет и нарезаю на порционные куски.

Подавать можно, с чем угодно. Сейчас время тотальных овощных блюд, поэтому на гарнир — овощное рагу.

-3

Попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Если тема вам интересна — подпишитесь! 😊