Найти тему
Я теперь живу в селе

Гуляш из курицы по-крестьянски

Оглавление

Покажу Вам пошагово рецепт приготовления гуляша из курицы. Молодым хозяюшкам пригодится.

Готовится гуляш очень просто, и подходит практически к любому гарниру: картофельному пюре, гречневой каше, вермишели, макаронам, рису и т.д.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 шт.;
  • Лук - 1-2 головки;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Морковь - 1 небольшая;
  • Томатная паста - 2 ст. ложки;
  • Мука - 1 ст. ложка с горкой;
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки;
  • Кипяток - 1 л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого блюда использую малый казанок. Вы можете готовить в любой посуде, где можно жарить и обжаривать, например, в сковороде, или сотейнике.

Для начала возьмём курицу-половинку, промоем ее под холодной проточной водой, по желанию, можно удалить с нее шкуру.

Крылышко, голень, и остальные кости удаляем и оставляем их для бульона (если будете варить суп).

Снятое с костей мясо режем кусочками примерно 2 на 2 см. Мясо уварится, и кусочки станут меньше.

-2

Чеснок и лук почистить. Лук помыть, мелко порезать. Чеснок помыть и отложить в сторону.

-3

Морковь вымыть, почистить от кожицы, обрезать кончики и натереть на мелкой тёрке.

-4

В казанок налить растительное масло́, разогреть его и жарить лук до золотистого цвета.

-5

Как лук зарумянится, отправляем туда и кусочки мяса курицы. В этот момент пора включить чайник. Нам потребуется кипячёная вода (кипяток).

-6

Мясо курицы обжариваем до полного изменения цвета. Она должна побелеть и немного поджариться. При необходимости добавить ещё ложку растительного масла.

Теперь добавляем морковь.

-7

Хорошо все перемешиваем. Чеснок режем небольшими кусочками. Добавляем муку, рассыпав ее равномерно по всей поверхности, томатную пасту, чеснок.

-8

Все хорошо вымешиваем в течение пары минут. Затем постепенно выливаем кипяток, и ещё раз все хорошо перемешиваем.

-9

Теперь можно добавить соль и перец по вкусу и готовить ещё 15 минут под крышкой на тихом огне, помешивая время от времени.

-10

В конце варки, за пять минут до выключения, можно добавить небольшие кусочки лаврового листа, зелень. У меня сейчас не оказалось укропчика. Он у нас не успевает расти - весь уходит в разные блюда.

Выключаем, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять ещё пять минут. А дальше накладываем гарнир, (у меня вермишель), сверху выкладываем 4-6 кусочков мяса и поливаем соусом. Это очень вкусно!

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#рецепты #гуляш #гуляш из курицы #курица #вторые блюда