Покажу Вам пошагово рецепт приготовления гуляша из курицы. Молодым хозяюшкам пригодится.
Готовится гуляш очень просто, и подходит практически к любому гарниру: картофельному пюре, гречневой каше, вермишели, макаронам, рису и т.д.
Ингредиенты:
- Курица - 0,5 шт.;
- Лук - 1-2 головки;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Морковь - 1 небольшая;
- Томатная паста - 2 ст. ложки;
- Мука - 1 ст. ложка с горкой;
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки;
- Кипяток - 1 л;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Для приготовления этого блюда использую малый казанок. Вы можете готовить в любой посуде, где можно жарить и обжаривать, например, в сковороде, или сотейнике.
Для начала возьмём курицу-половинку, промоем ее под холодной проточной водой, по желанию, можно удалить с нее шкуру.
Крылышко, голень, и остальные кости удаляем и оставляем их для бульона (если будете варить суп).
Снятое с костей мясо режем кусочками примерно 2 на 2 см. Мясо уварится, и кусочки станут меньше.
Чеснок и лук почистить. Лук помыть, мелко порезать. Чеснок помыть и отложить в сторону.
Морковь вымыть, почистить от кожицы, обрезать кончики и натереть на мелкой тёрке.
В казанок налить растительное масло́, разогреть его и жарить лук до золотистого цвета.
Как лук зарумянится, отправляем туда и кусочки мяса курицы. В этот момент пора включить чайник. Нам потребуется кипячёная вода (кипяток).
Мясо курицы обжариваем до полного изменения цвета. Она должна побелеть и немного поджариться. При необходимости добавить ещё ложку растительного масла.
Теперь добавляем морковь.
Хорошо все перемешиваем. Чеснок режем небольшими кусочками. Добавляем муку, рассыпав ее равномерно по всей поверхности, томатную пасту, чеснок.
Все хорошо вымешиваем в течение пары минут. Затем постепенно выливаем кипяток, и ещё раз все хорошо перемешиваем.
Теперь можно добавить соль и перец по вкусу и готовить ещё 15 минут под крышкой на тихом огне, помешивая время от времени.
В конце варки, за пять минут до выключения, можно добавить небольшие кусочки лаврового листа, зелень. У меня сейчас не оказалось укропчика. Он у нас не успевает расти - весь уходит в разные блюда.
Выключаем, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять ещё пять минут. А дальше накладываем гарнир, (у меня вермишель), сверху выкладываем 4-6 кусочков мяса и поливаем соусом. Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#рецепты #гуляш #гуляш из курицы #курица #вторые блюда