Найти в Дзене
Божественная кухня

Готовим индийские пирожки с овощной начинкой под названием "Самосы"

Стоит один раз попробовать и этот вкус будете помнить на всю жизнь и искать его. Это не преувеличение, попробуйте и поделитесь своим впечатлением. Вот рецепт этих удивительных пирожков: Самосы с начинкой из картофеля, цветной капусты и зелёного горошка с зеленью (пирожки с овощной начинкой). - Самосы с картошкой, цветной капустой и зелёным горошком готовятся во фритюре (картофель и капусту обжарить на сковороде с топлёным маслом, добавить соль, специи, зелёный горошек и зелень (начинку остудить);
- Форма самос — призма со складкой;
- Готовим из теста для мант. Тесто для самос: Приготовление самос: Готовые изделия выложить на салфетки чтобы стекли излишки масла.
Хрустящие самосы готовы! Приятного аппетита! Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" 💬 Если вам не сложно, черкните пару слов в комментариях. ✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт (это абсолютно бесплатно). Поставьте ❤️ если рецепт "самос" был для вас полезен.
Оглавление
Самосы
Самосы

Стоит один раз попробовать и этот вкус будете помнить на всю жизнь и искать его. Это не преувеличение, попробуйте и поделитесь своим впечатлением. Вот рецепт этих удивительных пирожков:

Самосы с начинкой из картофеля, цветной капусты и зелёного горошка с зеленью (пирожки с овощной начинкой).

- Самосы с картошкой, цветной капустой и зелёным горошком готовятся во фритюре (картофель и капусту обжарить на сковороде с топлёным маслом, добавить соль, специи, зелёный горошек и зелень (начинку остудить);
- Форма самос — призма со складкой;
- Готовим из теста для мант.

Тесто для самос:

  • 1 ст. цельно зерновой пшеничной муки тонкого помола
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. топлёного масла в тесто
  • чуть молотого кориандра
  • 0,5 ст. воды тёплой
  • 1 л. топлёного масла для жарки изделий во фритюре

Приготовление самос:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — замесить мягкое, но упругое тесто (возможно, понадобится муки чуть больше).
  2. Завернуть в плёнку и дать ему полежать для набухания клейковины 15-30 минут.
  3. Разделить тесто на 6 частей для 12 изделий, раскатать каждую часть в тонкую слегка удлинённую лепёшку толщиной 3-4 мм диаметром 15-20 см (для удобства раскатки теста использую кукурузный крахмал),
  4. Разрезать лепёшку по середине на две равные части. Сформировать кулёчек, заполнить его 2 ч. л. начинки, сделать складку из теста с противоположной от шва стороны и защипнуть ровным швом (в данном изделии шов не следует защипывать косичкой, так как они не смогут "стоять").
  5. Обжарить изделия на сковороде в топлёном масле во фритюре. При жарке поливать лепёшку маслом.

Готовые изделия выложить на салфетки чтобы стекли излишки масла.
Хрустящие самосы готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Если вам не сложно, черкните пару слов в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт (это абсолютно бесплатно).

Поставьте ❤️ если рецепт "самос" был для вас полезен.