Сейчас я расскажу, как приготовить вкусные, легкие щи из молодых овощей.
Сварить легкий куриный бульон. Я взяла бульонные части от одной курицы - хребет, шея, крылья, килевые кости, три литра очищенной воды. Пену снять и варить, на слабом огне, не допуская бурного кипения, до готовности мяса. Затем готовое мясо вынуть и разобрать. Вернуть в кастрюлю.
4 штуки молодых картофелин
1 молодая морковь
Овощи почистить, морковь нарезать мелким кубиком, картофель - средним.
Ввести овощи в бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и варить, не допуская бурного кипения, до готовности овощей.
Приготовить пассеровку.
1 морковь,
2 небольшие луковицы
Морковь натереть, лук нарезать мелко и спассеровать на сливочном масле. Добавить столовую ложку муки, обжарить и ввести в пассеровку стакан томатного соуса, типа краснодарского ( у меня домашний) и столовую ложку сахара. Готовить две минуты.
Готовую пассеровку добавить в кастрюлю.
Сосиски нарезать на кружочки и добавить в кастрюлю ( я взяла четыре штуки)
Молодую капусту тонко нашинковать и ввести в щи. Варить три минуты.
Заправить готовые щи свежим укропом и чесноком.
Подавать с густой домашней сметаной.