Люблю истории из детства. Они являются неотъемлемой частью нашей личности и оказывают глубокое влияние на нас в течение всей жизни. Их мы помним с теплотой и ностальгией. Источая радость и вдохновение, они воспринимаются нами в качестве особого дара, который мы носим в себе, и которым можем делиться с другими.
Любовь к историям из детства имеет глубокий смысл. Она связана с нашими семейными ценностями и традициями, с нашими корнями. Истории из детства помогают нам узнать о нашей семье и нашем наследии. Они напоминают нам о чистоте и невинности детства.
Взрослый мир часто сталкивает нас с реальностью, проблемами и стрессом, и иногда мы забываем о своих детских мечтах и желаниях. Но истории из детства помогают нам вернуться к этому чувству радости и волшебства, вдохновляют нас сохранять свою детскую душу и неуязвимость.
Истории из детства имеют силу объединять людей. Когда мы рассказываем о своих любимых историях, мы создаём эмоциональные связи с другими людьми. Неважно, насколько мы выросли, любовь к историям из детства всегда будет оставаться в нашем сердце и привносить свет и магию в нашу жизнь.
Создавая в Фейсбуке новостную группу, а в Дзене новостной канал, я более всего хотел объединить людей и целые народы через семейные истории и новости. Каждому – своё. Различные мировые информационные агентства интересуются новостями, в которых фигурируют политики, чиновники, их встречи, совещания, поездки и дела. Подобные новости наводят на меня хандру. Меня интересуют народные новости. Новости семьи. Мысли и переживания, истории и мечты простых людей. Начав развитие данного проекта, я рассчитывал на проявление активности с их стороны, которой нет. Что-то мне подсказывает, что скоро всё изменится. А пока я ознакомлю вас с одной из историй из жизни моего дорогого осетинского друга и брата Марата Цагараты. С этой историей я ознакомился у него на странице в Фейсбуке.
Марат Цагараты пишет:
«Школьником я любил носить длиннющие волосы, такие чтоб чёлка на глаза и уши под шапкой волос... Казалось это было модно и красиво. Ноооооо не все граждане моей семьи разделяли мои взгляды на мужскую красоту. Точнее их вообще не разделял Президент семьи – Асланбек Созырикоевич. Советский милиционер совсем не любил длинные волосы. Его любимой стрижкой была «под Котовского», но служба диктовала свои критерии внешнего вида и поэтому Созырикоевич не мог позволить себе бриться на голо, но был всегда коротко и опрятно подстрижен. Ну а на мне, видимо, он сублимировал и время от времени мне доставались его короткие замечания типа «не волосы украшают мужчину» или «хочешь, чтобы твой лоб зарос и стал похож на обезьяний», и монета в двадцать копеек (абазик), что означало одно: идти в парикмахерскую. На абазик можно было сделать только причёску: а ля «бильярдный шар», без каких-либо вариаций. И вот ты бредёшь в эту парикмахерскую напротив ЦУМа, обходя по дороге все дворы одноклассников, чтоб отдалить момент расставания с шевелюрой... Потом сидишь в очереди к первому освободившемуся мастеру, садишься в кресло, повязанный накидкой словно ещё не откопанный товарищем Суховым из песка Саид, и на вопрос парикмахера «Как?», тихим грустным голосом, отвечаешь «на лысо»...
Потом ты с блестящей на солнце, как попа младенца, головой и устойчивым шлейфом мужского одеколона «Шипр», спешишь домой, так чтоб тебя не заметили твои знакомые... А утром, входя в класс с новой сияющей причёской «под Котовского», на весёлые усмешки одноклассников, ты твёрдым голосом поясняешь: «Не волосы украшают настоящего мужчину».