Найти в Дзене

Хрустящие кабачки на зиму

Сохраняйте рецепт себе и пробуйте!

Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Веточки укропа – 4-5 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Чёрный перец горошком – 10 шт.
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Вода – 1,5 л
Уксус 9% – 100 мл

Приготовление:
1. Кабачки моем и разрезаем на кружочки. Если кабачки молодые, кожуру можно не очищать.
2. Тщательно промываем банки, обдаём кипятком. Укладываем на дно укроп, лавровый лист, дольки чеснока и чёрный перец, добавляем кабачки.
3. Готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, наливаем уксус и выключаем.
4. Заливаем маринад в банки (не закрываем!), ставим их в большую кастрюлю с горячей водой и кипятим 10 минут.
5. Закатываем или плотно закрываем банки крышками и даём остыть. Храним в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются