Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас за то, что вы с нами!
Резаные помидоры или польпа.
Внутри упаковки находится только чистое помидорное «филе», нарезанное небольшими кусочками и сок. Эти консервы экономичнее в использовании и удобнее в хранении.
Открытую банку лучше держать в холодильнике и использовать не позже 5 дней.
В кулинарии – кусочки свежих, «живых» томатов будут хороши в итальянских пастах «классик».
Ими можно украсить брускету и положить на любой бутерброд. Хороши они для разных фаршированных блюд от лазаньи и долмы до запеченных перцев с мясной начинкой.
Очень важно, что ликопин не производится в организме. Получить его можно только из продуктов питания.
В консервированных томатах ликопина больше, чем в свежих, потому что он, без всякого урона для себя, стойко выдерживает температурное воздействие.
А так как при консервации используется температурное действие – свежие, сочные помидоры теряют только определенное количество воды, а концентрация ликопина становится выше, примерно на 25%.
Важно отметить, что металлические банки – не простые банки. Они имеют специальный внутренний слой, который гарантировано защищает томаты от окисления.
Продолжение следует. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.
Берегите себя, берегите здоровье. И тогда все будет хорошо.