Найти тему

Учим овощи. Помидорки.

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Резаные помидоры или польпа.

Внутри упаковки находится только чистое помидорное «филе», нарезанное небольшими кусочками и сок. Эти консервы экономичнее в использовании и удобнее в хранении.

Красавцы от Яндекса. А запах.....мммм....
Красавцы от Яндекса. А запах.....мммм....

Открытую банку лучше держать в холодильнике и использовать не позже 5 дней.

В кулинарии – кусочки свежих, «живых» томатов будут хороши в итальянских пастах «классик».

Ими можно украсить брускету и положить на любой бутерброд. Хороши они для разных фаршированных блюд от лазаньи и долмы до запеченных перцев с мясной начинкой.

Очень важно, что ликопин не производится в организме. Получить его можно только из продуктов питания.

В консервированных томатах ликопина больше, чем в свежих, потому что он, без всякого урона для себя, стойко выдерживает температурное воздействие.

А так как при консервации используется температурное действие – свежие, сочные помидоры теряют только определенное количество воды, а концентрация ликопина становится выше, примерно на 25%.

Томаты от Яндекса
Томаты от Яндекса

Важно отметить, что металлические банки – не простые банки. Они имеют специальный внутренний слой, который гарантировано защищает томаты от окисления.

Продолжение следует. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.

Берегите себя, берегите здоровье. И тогда все будет хорошо.