Найти тему

Квас пятичасовой – еще быстрее, чем по рецепту Ильи Лазерсона. Но нет

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В комментарии под рецептом напитка Ильи Исааковича пришел мм и опять все расставил по своим местам 😊 Вот его комментарий.

Прочитал и пошел делать.
Прочитал и пошел делать.

Ну, а чего тянуть, если не тянуть? Поэтому взял, что надо.

Это все, что нужно. Кроме воды.
Это все, что нужно. Кроме воды.

Компоненты брал из расчета на 1,3 литра. То есть:

  • Цикорий – 1,5 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота – треть чайной
  • Дрожжи – треть чайной

Только сразу дрожжи не засыпайте 😊

Я прокипятил все компоненты, кроме дрожжей. Потом дождался, когда будущий квас остынет до нужной температуры, чтобы дрожжи гарантированно сработали, и всыпал.

Оптимальная температура дл дрожжей - от 20 до 30 градусов. Так пишут в этих ваших интернетах.
Оптимальная температура дл дрожжей - от 20 до 30 градусов. Так пишут в этих ваших интернетах.

А потом осталось только ждать три-четыре часа, когда у дрожжей вечеринка будет в разгаре.

Я терпеливы и пошел ждать. И вот, прошло четыре часа и произошло…

Ого! Какая гладкая поверхность!
Ого! Какая гладкая поверхность!

Ничего. Совсем 😊 Ни единого пузырька на поверхности. Ну, окей, подумал я, и добавил еще 500 миллилитров очень горячей воды, чтобы повысить температуру в кастрюле до 40 градусов.

Ну, подогрел, да.
Ну, подогрел, да.

И в пересчете на новый объем добавил недостающие сахар, цикорий, дрожжи и кислоту. И опять ушел ждать.

Прошло еще три часа и я пошел смотреть, забродили ли дрожжи. И каково же было мое удивление, когда взглянул на поверхность в кастрюле, а там…

Опять ничего ))))

Потом трижды перечитал комментарии Андрея из Саратова, который готовит классный квас. А там «первые две воды слить», «карбонизация», «сухой квас добавить» и так далее. Потом дорогой бро Дядя Сул прислал в телеграм статью о том, как легко приготовить квас. На пять тысяч знаков. Легко.

Короче, стою на асфальте в лыжи обутый… Какой квас хотите, такой и делайте, а я пошел за покупным из желтых бочек-прицепов. Потому что он у нас вкусный, и для утоления жажды в зной – идеальный. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются