Найти в Дзене
Мамина кухня

Капиротада - коста-риканский шоколадный пудинг

Этот коста-риканский шоколадный хлебный пудинг, известный как Капиротада, является любимым десертом среди местных жителей. Капиротада - настоящее наслаждение, с шоколадом и миндалем. Ингреденты: Процесс приготовления: Поджарьте кубики яичного хлеба, выложив их в один слой на противень и поставив в духовку при температуре 180С на пять минут.
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или до образования пузырьков по краям. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте шоколад и корицу. Постоянно взбивайте, пока шоколад не растает, около 5 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть в течение 5-10 минут, пока не станет теплым. Тем временем взбейте яйца и сахар в большой миске до кремообразной и легкой консистенции (около 3 минут). Сбрызните шоколадной смесью и хорошо перемешайте. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте постоять 30 минут, чтобы хлеб впитал жидкость. Разогрейте духовку до 180С. Переложите хлебную смесь в смазанную маслом форму для з
Оглавление

Этот коста-риканский шоколадный хлебный пудинг, известный как Капиротада, является любимым десертом среди местных жителей. Капиротада - настоящее наслаждение, с шоколадом и миндалем.

Ингреденты:

  • 6 чашек нарезанного кубиками яичного хлеба - например, хала
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. крупно нарезанного полусладкого шоколада
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. белого сахара
  • 2 ст. ложки миндаля, накрошить
-2

Процесс приготовления:

Поджарьте кубики яичного хлеба, выложив их в один слой на противень и поставив в духовку при температуре 180С на пять минут.
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или до образования пузырьков по краям.

Убавьте огонь до минимума, затем добавьте шоколад и корицу. Постоянно взбивайте, пока шоколад не растает, около 5 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть в течение 5-10 минут, пока не станет теплым.

Тем временем взбейте яйца и сахар в большой миске до кремообразной и легкой консистенции (около 3 минут). Сбрызните шоколадной смесью и хорошо перемешайте. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте постоять 30 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.

Разогрейте духовку до 180С. Переложите хлебную смесь в смазанную маслом форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте форму для запекания на более глубокий противень с бортиками. Налейте на противень достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины верхней части формы для запекания и поставьте все в духовку.

Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут, пока пудинг не станет твердым на ощупь. Украсить миндалем и подавать теплым.

-3

Понравился рецепт? Подписывайся и ставь лайк!