Найти в Дзене

Котлета на косточке.

Эта котлета из очень вкусного мяса нашего ближайшего родственника по строению организма, уважаемой свиньи. Получается сочное и добротное блюдо. Потому что такая котлета нежная, сочная и ароматная. Она же с запечёнными овощами. И так вам понадобится:

Свиная корейка на кости - 1 кг. Брокколи - 300 гр. Сладкий болгарский перец -2 шт. Томаты черри - 10 шт. Стебли сельдерея - 2 шт. Клюква - 3 ст. л. Чеснок - 3 зубчика. Сушёный розмарин - 2 ч.л. Смесь перцев - 1 ст. л. Растительное масло 1/3 стакана. Сливочное масло - 2 ст. л. Крупная соль - 2 ст. л.

Способ приготовления: Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавит по 1 ч.л. розмарина, соли,Смеси перцев и растительное масло. Хорошо перемешать. Свиную корейку разрезать на порционные котлеты. Натереть каждый кусок маринадом и оставить на 10 - 15 мин. Включить духовку на 200 градусов, по возможности добавив режим "гриль".

Овощи хорошо промыть. У перца удалить семена. Брокколи нарезать на кусочки. Каждый стебель сельдерея разрезать на 4-5 частей. Все овощи, дольки болгарского перца, брокколи, целые черри, стебли сельдерея - смешать, добавить 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. розмарина. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 мин. Если нет режима "гриль", поставить форму как можно выше.

Разогреть антипригарную сковородку. Обжарить каждую котлету на косточке по 3 мин. с каждой стороны. Выложить свиные котлеты на овощи , на каждую положить немного сливочного масла. Запекать всё вместе по 20-25 мин. Подать посыпав клюквой. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Вместо клюквы можно использовать бруснику.

Это придумал не я , а Ирина Михеева. Все претензии к ней.

Она предлагает вам мясо, а не картошку. Ирина ценит мужчин. Только она вот наверно не знает что любителям мяса немножко угрожает болезнь королей - подагра.

На десерт предлагаю пищу духовную https://beta.ridero.ru/#!/common не дорого.