Найти тему
Минутки для дома

Фаршированный секретным ингредиентом перчик

Оглавление

А вы любите фаршированный перец? С мясным фаршем? С овощами и рисом? С мясным фаршем овощами и рисом? А может быть с грибами? И во вкусном соусе?

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного фаршированного перчика

Что нам понадобится:

  • Перец болгарский среднего размера
  • Рис
  • Фарш
  • Сыр фета (это и есть секретный ингредиент, который украшает блюдо)
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Любимые специи
  • Зелень

Приступим к приготовлению:

  • Отвариваем рис до полуготовности
  • Готовим перец, срезаем стебель, удаляем семена, при этом стараемся сохранить форму
  • Слегка обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью, добавляем помидоры
  • Готовим начинку. Смешиваем остывший рис с мясным фаршем, добавляем часть овощной зажарки, соль (немного, тк сыр солёный) и сыр фета
  • Фаршируем перчики начинкой и укладываем в глубокий противень.
  • Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, соль, часть зажарки и специи. Смешиваем с водой. Соуса должно получиться столько, чтобы перец был в соусе не меньше, чем на 2/3, а можно и больше.
  • Заливаем перец соусом и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут
  • Если не хочется возиться с духовкой, то можно потушить в кастрюле, но в этом случае соуса должно быть больше.
  • Проверяем, переворачиваем и ставим ещё минут на 20. Смотрим, чтобы соус весь не испарился.
  • Если вам не нравится толстая кожура на перце, то на этом этапе её можно легко снять.
  • Достаем наш румяный перчик, выкладываем на тарелку, добавляем немного соуса и украшаем зеленью. Подаём со сметаной или йогуртом с каплей соевого соуса.
  • Получается очень вкусно!

А вы чем больше всего любите фаршировать перец? А какой соус готовите?

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного