А вы любите фаршированный перец? С мясным фаршем? С овощами и рисом? С мясным фаршем овощами и рисом? А может быть с грибами? И во вкусном соусе?
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного фаршированного перчика
Что нам понадобится:
- Перец болгарский среднего размера
- Рис
- Фарш
- Сыр фета (это и есть секретный ингредиент, который украшает блюдо)
- Лук
- Морковь
- Соль
- Сметана
- Томатная паста
- Помидоры
- Любимые специи
- Зелень
Приступим к приготовлению:
- Отвариваем рис до полуготовности
- Готовим перец, срезаем стебель, удаляем семена, при этом стараемся сохранить форму
- Слегка обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью, добавляем помидоры
- Готовим начинку. Смешиваем остывший рис с мясным фаршем, добавляем часть овощной зажарки, соль (немного, тк сыр солёный) и сыр фета
- Фаршируем перчики начинкой и укладываем в глубокий противень.
- Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, соль, часть зажарки и специи. Смешиваем с водой. Соуса должно получиться столько, чтобы перец был в соусе не меньше, чем на 2/3, а можно и больше.
- Заливаем перец соусом и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут
- Если не хочется возиться с духовкой, то можно потушить в кастрюле, но в этом случае соуса должно быть больше.
- Проверяем, переворачиваем и ставим ещё минут на 20. Смотрим, чтобы соус весь не испарился.
- Если вам не нравится толстая кожура на перце, то на этом этапе её можно легко снять.
- Достаем наш румяный перчик, выкладываем на тарелку, добавляем немного соуса и украшаем зеленью. Подаём со сметаной или йогуртом с каплей соевого соуса.
- Получается очень вкусно!
А вы чем больше всего любите фаршировать перец? А какой соус готовите?
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного